Seis buenas jornadas de natación tanto masculina como femenina el viernes, sábado y domingo en el Club Natación Santa Olaya de Gijón valieron no solo para coronar a campeones individuales, sino también para marcar el devenir de los diferentes clubes inscritos en el Campeonato de España de Invierno Absoluto, donde había ni más ni menos que un total de 518 nadadores (286 hombres y 232 mujeres) en representación de 126 clubes, quedando a posteriori los trofeos de oro, plata y bronce para los tres mejores clubes en hombres y mujeres, donde claramente hubo un destacado vencedor, el CN Sabadell, mientras que en el apartado individual Mireia Belmonte con ni más ni menos que diez medallas, arrasó a sus rivales.

El CN Sabadell conquista ambas modalidades

Con nadadores de la talla de Aschwin Wildeboer, Andrés Melconian o Konrad Cerniak, el CN Sabadell consiguió llevarse la clasificación por equipos masculina del Campeonato de España de Invierno Absoluto al sumar ni más ni menos que 959 puntos, ganando con claridad al segundo clasificado, el Real Canoe, con 832 puntos, liderado claramente por Hugo González y los hermanos Ortiz-Cañavate, Miguel y Bruno. La tercera posición en la tabla clasificatoria fue a parar a manos del CN Sant Andreu con 472 puntos, muy lejos del primer y segundo clasificado.

A pesar de no tener tanta ventaja como los hombres, las chicas del CN Sabadell también se proclamaron campeonas con un total de 777 puntos, liderados por Fatima Gallardo, Judit Ignacio y Mercedes Peris, para mejorar los 718 puntos del CN Sant Andreu, capitaneados por África Zamorano y Jessica Vall, no pudiendo pelear la primera posición al ser descalificadas en el 4x100 estilos. La tercera y última posición del podio fue para el UCAM Fuensanta de Mireia Belmonte, Melani Costa y Duane da Rocha con 593 puntos.