El pasado viernes, los Tampa Bay Lightning derrotaron a los Pittsburgh Penguins por 3-1 en el primer partido de la serie que enfrenta a los dos equipos por el título de la Conferencia Este. El equipo se sobrepuso a la lesión de Ben Bishop en el primer periodo y acabó venciendo en Pensilvania.

En el minuto 14:15 del primer tercio del encuentro, el portero de los Tampa Bay Lightning caía lesionado sobre el hielo tras una jugada en la que peleaba por volver a su posición delante de la portería. Ben Bishop abandonó el Consol Energy Center en camilla doliéndose de su rodilla izquierda.

El portero de 21 años Andrei Vasilevskiy ocupó el lugar de Bishop bajo los tubos y contribuyó con 25 paradas a la victoria del equipo por 3-1. Su sólida actuación en la portería hizo que recibiera los elogios del entrenador de los Penguins, Mike Sullivan.

Se espera que el joven portero ruso sea titular en el segundo partido de la serie, pese a darse a conocer las buenas noticias sobre la lesión de Bishop. El entrenador Jon Cooper no quiere arriesgar con su portero titular hasta tener el 'ok' de los médicos y afirmó tener plena confianza en Vasilevskiy.

Los Tampa Bay Lightning añaden a Bishop a la lista de jugadores clave lesionados, en la que encontramos al capitán del equipo Steven Stamkos y al defensa Anton Stralman. Stamkos se perderá lo que resta de playoffs mientras que el defensa sueco ya está entrenando con sus compañeros y podría volver pronto.

A esta lista de ausencias para el próximo encuentro pudo sumarse el delantero Ryan Callahan, quien finalmente no será sancionado por el hit sobre el defensa de los Penguins Kris Letang. El jugador recibió una penalización de 5 minutos y posteriormente declaró que Letang "se giró en el último momento".