El FC Barcelona Lassa no se relaja ni en los homenajes. No se jugaba nada en este partido y la despedida de cinco ilustres jugadores flotaba en el ambiente como posible distracción. Sin embargo, los de Xavi Pascual vencieron en un buen partido de balonmano contra el Naturhouse La Rioja y cierran así un ciclo de tres ligas completas sin conocer otro resultado que el triunfo.

En su último partido en el Palau Blaugrana, el meta Danjel Saric se erigió en la figura clave del partido contra el subcampeón de la Liga BAUHAUS ASOBAL, aunque en ataque la gran estrella fue Wael Jallouz, que dio lustre a su cañón y se destapó con 12 goles. El Natur siempre acechó a su rival, pero cinco minutos malos al comienzo de la segunda mitad dieron al traste con sus opciones. A partir de entonces a los logroñeses les tocó remar a contracorriente y solo fueron capaces de recortar la desventaja hasta los cuatro goles con los que se cerró el partido.

Homenaje de ojos vidriosos

Comenzó la tarde de despedidas en el Palau Blaugrana de Barcelona con un sentido homenaje. Cuatro hombres muy queridos del equipo iban a disputar su último partido en la cancha barcelonista antes de partir hacia nuevos horizontes. El Naturhouse La Rioja también se unió al reconocimiento vistiendo las camisetas conmemorativas y realizando el pasillo a Danjel Saric, Dani Sarmiento, Eduardo Gurbindo y Gudjon Valur Sigurdsson. Después de años de triunfos y títulos dejan el club, como también lo hace un Carlos Ruesga que, pese a que en su caso ha estado menos de un año, también tuvo su momento de agradecimiento y despedida.

Ruesga, Sarmiento, Gurbindo, Sigurdsson y Saric recibieron un regalo del FC Barcelona. Foto: Víctor Salgado (FCB).

Tras la emoción del homenaje empezó el partido. Los cuatro protagonistas empezaron de titulares. Los instantes iniciales fueron de exhibición de los dos porteros, hasta que dos contras de Sigurdsson y Gurbindo inauguraron el marcador. Sin embargo, a la que el Naturhouse entró en calor empezaron a llegar los goles y empató por medio de Garciandia.

El ataque del Barça parecía un poco atascado, pero Sorhaindo logró encontrar petróleo en los seis metros en varias ocasiones. El Naturhouse también sabe contratacar y lo demostró por medio de Ángel Fernández y Pedro Rodríguez para seguir con el partido empatado pasado el minuto 10.

La igualdad impera

Pedro Rodríguez volvió a dejar patente su velocidad y su calidad en la definición

A cada arreón culé respondía el Naturhouse con goles rápidos, sobre todo con un Pedro Rodríguez espectacular en la definición, tanto a la contra como desde el puesto específico. El gallego vive sus últimos minutos como jugador franjivino y está claro que su hueco será difícil de cubrir.

El equipo riojano llegó a disponer de varias oportunidades para ponerse por delante, pero no lograron rematarlas, mientras Gurbindo tomaba la responsabilidad en el ataque azulgrana. En el minuto 20 las fuerzas seguían igualadas y con empate a 11 goles Xavi Pascual pidió tiempo muerto e incidió en el balance defensivo de su equipo.

Finalmente y de rechace tras la enésima parada de Saric, el cántabro Ángel Fernández puso por delante al Naturhouse por primera vez en el partido. Su alegría no duró mucho y con varias contras de Aitor Ariño y Syprzak el Barça volvió a darle la vuelta al marcador para lucir en él el 15-13.

En el tramo final de la primera parte Wael Jallouz martilleó la meta logroñesa, aunque en la otra parte de la cancha Carlos Molina hacía lo propio y su postrero gol hizo llegar al descanso con 18-16 en el luminoso.

El Barça vuela con el comandante Saric

En el segundo tiempo el Natur salió más enchufado y desplegando mejor balonmano, pero Saric impidió que el Barcelona perdiera la renta ganada en la primera media hora. El portero fue el gran responsable de que su equipo diera un tirón y se marchara hasta el 25-20, obligando a ‘Jota’ González a pedir tiempo muerto antes de llegar al minuto 40.

El Barça aceleró y se fue hasta el 28-20

Las consignas no dieron mucho resultado, pues el Barcelona, guiado por Saric a un lado y Jallouz al otro, siguió estirando el marcador hasta el 28-20. Luisfe Jiménez rompió la mala racha con una buena penetración que hizo reaccionar a los suyos. Un parcial de 0-4 aprovechando una superioridad numérica volvió a meter al Natur de nuevo en el partido.

El duelo entró en un intercambio de goles que claramente favorecía al Barça, una vez más confiando en los obuses de Jallouz. Varias exclusiones del polaco Syprzak hicieron al cuadro de Pascual atascarse en ataque, pero la renta era suficientemente tranquilizadora para no ponerse nerviosos. Los riojanos llegaron a ponerse a cuatro goles, pero Raúl Entrerríos apareció para dar tranquilidad y Jallouz con su duodécima diana dio carpetazo al partido.

Como en otros partidos esta temporada, el Naturhouse La Rioja dio la cara ante el todopoderoso Barça, pero nuevamente vuelve a casa con una derrota bajo el brazo. Tendrá que esperar a la próxima temporada para tratar de asaltar de nuevo el trono culé. Antes cerrará la temporada en casa contra el Helvetia Anaitasuna. El Barça, por su parte, se despedirá del curso con un interesante derbi catalán ante el Fraikin Granollers.