En la actividad de la semana 13 se jugó el Duelo Divisional entre Indianapolis Colts vs Jacksonville Jaguars. El actualmente número dos del Sur de la Conferencia Americana recibió en el EverBank Field al número cuatro, que mantiene un récord de tres victorias y ocho derrotas para continuar con las esperanzas de obtener un boleto a postemporada.

Primera mitad para los de casa

La serie ofensiva que abrió el duelo fue la comandada por Jacoby Brissett, la cual tuvo que despejar después de no poder completar siete yardas en su tercera oportunidad. La misma situación la vivieron los Jaguars; sin embargo, fue gracias al Fake Pun que hicieron en la patada de despeje que los llevó hasta la yarda 22 de los Colts.

Brad Nortman se encontraba en el terreno de juego para despejar en su cuarta oportunidad y siete, pero la patada de despeje nunca sucede y en cambio lanzó un pase a James O’Shaughnessy para que completara 29 yardas. Después sucedió la anotación con el pase de cuatro yardas de Blake Bortles a Marqise Lee.

Para el segundo periodo Jacksonville incrementó su ventaja con un gol de campo de Josh Lambo de 30 yardas. Pero en esta ocasión sí hubo respuesta de su rival con la aparición de Adam Vinatieri para un gol de campo de 27 yardas.

Después de la pausa de los dos minutos ocurrió la segunda anotación de los Jaguars después de completar en tres ocasiones los primero y diez hasta llegar al primero y goal  que fue hasta la tercera oportunidad que lograron que Bortles hiciera un pase exitoso a Keelan Cole de ocho yardas. Para sumar más puntos, se arriesgaron a hacer la conversión de dos puntos que para su infortunio fue fallida.

Para los últimos segundos la ofensiva de Indianapolis regresó al campo, pero los resultados no fueron favorecedores, ya que Brissett sufrió su tercera intercepción desde que pertenece al conjunto de azul con blanco.

La superioridad del local prevaleció

Para la segunda mitad era el turno de comenzar para la ofensiva de Jacksonville por lo que rápidamente aprovecharon la posesión del ovoide para realizar un touchdown más. Finalmente, apareció Leonard Fournette para sumar seis puntos con el acarreo de cinco yardas. Una vez más realizaron la conversión de dos puntos, pero en esta ocasión fue exitosa con la recepción de Marcedes Lewis.

Sin embargo, la respuesta de los Colts sucedió en su siguiente serie ofensiva cuando la defensiva de los Jaguars dejó solo a T.Y. Hilton y al completar 40 yardas pudo llegar a zona de anotación. Sin arriesgarse, los visitantes prefirieron hacer solo el punto extra que fue exitoso.

Josh Lambo apareció nuevamente en los últimos segundos del tercer cuarto, pero en esta ocasión para hacer un gol de campo de 23 yardas para dejar la victoria por este periodo en 10-27.

En el último periodo la actividad disminuyó considerablemente para ambas franquicias, por lo que solo se pudo ver nuevamente a Josh Lambo para que realizara un gol de campo más y de esta forma dejar la victoria 10-30.

Campbell se volvió histórico en Jacksonville

Calais Campbell consiguió una marca histórica de la franquicia en los primeros minutos del encuentro contra Indianapolis. El ala defensiva capturó a Jacoby Brissett en el primer cuarto, lo cual significó que llega a 12.5 derribos a quarterback para así superar las 12 que había conseguido Tony Brackens en 1999.

Campbell lleva tan solo meses en la franquicia del Sur de la AFC, pues fue en abril cuando firmó por cuatro años y 60 millones de dólares con los Jaguars de los cuales 30 son garantizados.