La primera jornada de este nuevo año 2018, la decimo octava del calendario en la Primera División, ha dejado muchos regalos de reyes para algunos y carbón para otros. Ni Inter, ni Barcelona, ni ElPozo lograron los tres puntos y por tanto ninguno pudo aprovechar el pinchazo de sus otros dos rivales. A los que mejor les vino fue a los equipos que les rascaron puntos, además de los clubes del Top8 que ahora están más cerca de la tabla. En la zona baja victoria muy importante de Santiago sobre Gran Canaria que deja tanto a los insulares como a O Parrulo bastante desconectados de la salvación. Jornada igualadísima y llena de empates.

Los grandes se despistan

Jornada inusual en la que los Reyes Magos han tenido mucho trabajo para poder repartir puntos para todos. Y es los tres primeros empataron sus encuentros. Movistar Inter rompió su pleno de victorias en casa ante Osasuna Magna con un empate a 6 que hizo las delicias de los aficionados al futbol sala. Un choque de toma y daca constante en el que los madrileños se las prometían felices tras colocarse 3-1 al descanso y quedar expulsado Roberto Martil en los navarros. Sin embargo Magna nunca se desconectó del partido y volteó el partido de un 4-2 en contra a un 4-5 a favor. En la parte final cualquiera pudo ganar, pero finalmente Gadeia empató en el último minuto para dejar con la miel en los labios a los pamplonicas.

Por su parte el Barcelona se vio sorprendido en casa en el derbi catalán ante Catgas Energía (2-2). Los de Santa Coloma hicieron un gran partido asestando dos golpes en el inicio y final del primer tiempo. Los errores defensivos condenaron al conjunto culé, que además se encontró con los postes cuando los de Óscar Redondo ya pedían la hora.

Rivillos intenta superar a Cristian | Foto: Ernesto Aradilla - VAVEL

Menos sorprendente ha sido el empate de ElPozo Murcia en la cancha de Ríos Renovables Zaragoza (3-3) teniendo en cuenta la gran progresión del equipo maño en la competición. El punto es doloroso para los de Duda que podrían haberse colocado segundos, pero el conjunto de Santi Herrero hizo un gran choque en defensa y aprovechó sus ocasiones claras sobre la meta de Fede. Mucha igualdad y pocas ocasiones para un partido emocionante en todas sus fases.

Cartagena y Jaén, ganadores privilegiados

Tan solo tres partidos no han acabado en empate en esta jornada y dos de ellos han sido Plásticos Romero Cartagena y Jaén Paraíso Interior. Los murcianos sufrieron para superar a O Parrulo por 6 goles a 2, ya que hasta los últimos minutos no pudo atar los tres puntos. Los dobletes de Pelé, Fernández y Attos superaron a los tantos visitantes obra de Jacobo y Rubi.

Mientras, en La Salobreja de Jaén, el conjunto andaluz dio un verdadero regalo a su afición con una victoria más abultada de lo esperado pero justa (9-2) frente a Naturpellet Segovia. El conjunto de Castilla y León aprovechó la relajación jienense antes del descanso para meterse en un partido que había tirado en los primeros minutos, sin embargo en el comienzo de la segunda lo tiró de nuevo y acabó goleado. Giasson en tres ocasiones, Chino en dos y Boyis, Bingyoba, Alan Brandi y Campoy en una, colocaron el 9 en el contador local, mientras que el doblete de Javi Alonso maquilló el electrónico visitante.

Santiago se toma un respiro

El conjunto gallego superó en el partido más importante de la jornada a Gran Canaria (5-1) y coge aire respecto a los puestos de descenso, a los que ahora se sitúa con más de un partido de ventaja. Los de Santi Valladares hicieron diferencias al inicio del choque y no se dejaron sorprender por los insulares cuando estos apretaron.

Empates en tierras valencianas

Los dos conjuntos de la Comunidad Valenciana no pudieron pasar del empate en casa. Peñíscola perdió de nuevo en la parte final lo que había ganado el resto del partido, igualando a 3 con Aspil Vidal Ribera Navarra. Hamza en propia puerta, Terry y Orzáez dieron la vuelta al tanto inicial de Sergio González; y cuando el Municipal peñiscolano cantaba victoria David y Rubi establecieron el empate.

Jorge Santos avanza ante la presencia de Éder | Foto: @LUDFutbolSala

Casi 180 kilómetros al sur jugaron Levante y Palma con un empate a 4 que no contenta ni disgusta a ninguno. El equipo de Vadillo logró romper la igualdad en los últimos minutos del primer tiempo y se dejó sorprender por los de David Madrid nada más volver a la pista de los vestuarios. Jorge Santos en dos ocasiones, Lucho y Tripodi los goleadores locales; Quintela por dos veces, David Pazos y Éder, que volvía de su grave lesión, los visitantes.