PRIMERA ESTRELLA - DAVID PASTRNAK (Boston Bruins).

Pastrnak anotó 5 goles y 2 asistencias en los cuatro partidos que disputó su equipo hasta el 11 de Noviembre, acabando en victoria tres de ellos (Dallas, Vegas y Toronto. Única derrota ante Vancouver Canucks por un espectacular 8-5).

El jugador joven del momento se ha desatado definitivamente esta temporada y alcanzó su cima de la semana este pasado Sábado en la importante victoria 5-1 ante los Maple Leafs, donde logró el tercer hattrick de su carrera para un total de 4 puntos en ese partido. 9 puntos consiguió la primera linea de los Bruins en el encuentro, merced a la también brillante actuación de Patrice Bergeron.

Previamente, en la victoria ante Vegas Golden Knights, Pastrnak anotaba un gol y otra asistencia para convertirse en el sexto jugador en la historia de los Bruins en marcar 16 goles en los primeros 17 partidos de la franquicia en cualquier temporada. El joven ala derecha checo (22 años) es en estos momentos el máximo goleador de la liga con esos 16 tantos, y el cuarto máximo puntuador con un total de 23 anotaciones.

SEGUNDA ESTRELLA - BLAKE WHEELER (Winnipeg Jets).

Wheeler comparte el primer puesto entre los máximos asistentes de la liga esta semana tras lograr un total de 6 asistencias y un gol, la mayoría de ellos en un solo partido (victoria 5-2 ante Colorado Avalanche) donde logró ese tanto y nada menos que 4 asistencias (la número 400 en su carrera), siendo de largo el jugador del partido. Nadie conseguía la marca de 5 puntos en un encuentro en la franquicia desde que lo lograra Ilya Kovalchuk cuando esta aún se ubicaba en Atlanta, hace casi 10 años, anotándose un hattrick y dos asistencias ante los Hurricanes un 28 de Febrero de 2009.

Wheeler ha participado en la elaboración de hasta 9 goles seguidos esta semana, cerrándola con otras dos ayudas más en la victoria 5-2 ante los Devils.

El alero de Minnesota se coloca también en la cima de la lista de asistentes de lo que llevamos de temporada con 20, y el sexto entre los máximos puntuadores con 23 anotaciones.

TERCERA ESTRELLA - CLAUDE GIROUX (Philadelphia Flyers).

Giroux ha logrado 8 puntos (3 goles y 5 asistencias) en los tres partidos que su equipo ha disputado en la última semana, todos ellos con victoria, lo que aúpa a los Flyers a la segunda posición en la División Metropolitana con un total de 9 victorias y 8 derrotas (una de ellas en la prórroga, sumando un punto).

Giroux alcanzó su punto álgido de la semana el 5 de Noviembre en la victoria por 5-2 ante los Coyotes de Arizona, consiguiendo 2 goles y otra asistencia. Días más tarde, de nuevo ante los Coyotes, dos asistencias más y una de ellas para el gol de la victoria en un encuentro que finalizó 5-4 en la prórroga.

Claud, de 30 años, cerraría su brillante semana con 3 puntos (1 gol, 2 asistencias) en la cómoda victoria ante los Chicago Blackhawks, alcanzando una actuación de tres anotaciones por quincuagésima vez en su carrera (el noveno jugador en la historia de los Flyers en conseguirlo).

En cuanto a tablas de la liga, Giroux es séptimo en los anotadores con 22 puntos (7 goles y 15 asistencias) en 17 apariciones esta temporada.