Cuarto partido disputado entre los de California y Missouri, el cuál acabaría del lado local tras el polémico final del anterior choque.

(2) St.Louis Blues 2-1 San Jose Sharks (2)

Los Blues decidieron cobrarse pronto venganza por el gol tras un pase con la mano que no fue visto por los árbitros y que les costó la derrota en el anterior partido de la serie, solo habían transcurrido 35 segundos desde el inicio cuándo Ivan Barbashev en la primera ocasión que ponía a prueba a Martin Jones, lo batía para poner en ventaja a los locales.

No le perdieron la cara al partido los californianos por este contratiempo, en un primer periodo disputado de poder a poder, los dos porteros tuvieron que afrontar el trabajo que les dieron los delanteros contrarios que alternaban ocasiones pero infructuosas de cara a mover el marcador. No sería hasta falta de dos minutos, que los Blues en superioridad numérica consiguieran mover de nuevo el marcador gracias a Tyler Bozak poniendo a los locales a una más cómoda distancia de dos goles gracias a su mejor efectividad de cara a puerta.

Acoso y derribo de los Sharks

El segundo periodo comenzó con unos Sharks dispuestos a derribar el muro de Binnington y sus Blues, que contemporizaban con la tranquilidad que les daba su ventaja y salían al contraataque en las ocasiones que les dejaban sus rivales, pero ninguno de los dos equipos pudo perforar la portería rival.

El tercer y decisivo periodo, empezó con la tónica anterior, cerco a Binnington y unos Blues que cada vez se veían más presionados por el empuje de os visitantes, que obtendrían recompensa de su presión a los siete minutos con el gol en superioridad de Tomas Hertl que ponía a los del norte de California a un solo gol de forzar la prórroga.

A priori el partido parecía ponerse más difícil para St. Louis, pero los locales conscientes de las órdenes de Berube y soportados por un Binnington que paraba una tras otra, terminaron por gripar el motor de San Jose, que percutía contra la portería rival más por empuje y rabia que por hockey en si. Dos minutos de infarto finales en los que los visitantes dejaron ausente su portería para meter un atacante extra y en los que los Blues estuvieron faltos de puntería para perforarla, marcaron el fin del partido y una valiosa victoria para St.Louis Blues que deja la serie por el campeonato de la conferencia oeste en tablas.

Ahora los equipos viajarán hasta el SAP Center at San Jose para disputar el próximo domingo a las 21:00h CET el quinto partido.