Donington Park se está poniendo guapo. El circuito británico, situado al lado del Castillo de Donington está preparado para acoger este Round de WoldSBK. Se inauguró en 1931 y, ocho años más tarde, en 1939 se clausuró con el inicio de la Segunda Guerra Mundial. Se reinauguró en 1977 y se le añadió en 1985 una extensión para formar el trazado de Gran Premio, que cuenta con 4.020 metros.Esta formado por doce curvas que ya visten sus mejores galas, para que la adrenalina, en forma de moto, corra sobre ellas.

Jonathan Rea, Chaz Davies, Tom Sykes, Alex Lowes y Leon Camier, los pilotos que todo el mundo quiere ver

Jonathan Rea busca mantener su liderato en el circuito de casa. A lomos de su Kawaki y con 209 puntos en el mundial, el británico tiene la opción de superar a Fogarty y pasar a ser el piloto con más victorias de la historia. El pasado año, y para deleite de toda la afición, Rea quedó primero en ambas carreras, seguido, en la primera de ellas, por su compatriota Chaz Davies.

Davies que está, con su Ducati en segunda posición del mundial, con 162 puntos, ha ganado dos carreras en lo que va del mundial, la segunda en el Motul Thai Round y la segunda, también, en el Pirelli Aragón Round.  El pasado año Chaz subió al podio en la primera de las dos carreras disputadas en Donington Park, quedando segundo.

Al otro lado del box de Rea, nos encontramos con Tom Sykes, tercero en la clasificación con 137 puntos. El piloto de Huddersfield, ha subido dos veces al podio en lo que va de año, ganando la segunda carrera del Motul Dutch Round y quedando segundo en la primera carrera del Pata Italian Round. El año pasado, Sykes no subió al podio en el Round de casa, pero sí podemos decir que ganó once veces, subió dieciséis veces al podio y firmó la vuelta más rápida en diez carreras, quedando subcampeón del mundo.

Jonathan Rea - Foto vía: WorldSBK
Jonathan Rea | Foto vía: WorldSBK

Alex Lowes séptimo en la clasificación con 92 puntos al mando de una YAMAHA YZF R1 del PATA YAMAHA OFFICIAL WORLDSBK TEAM. En lo que va de año, ha quedado tercero en la segunda carrera del Motul Thai Round. En el Gran Premio de casa del año pasado, el británico se quedó fuera de podio, y este año busca seguirá persiguiendo su primera victoria en la categoría y alcanzar nuevas cotas al manillar de la R1.

Leon Camier está con HONDA CBR1000RR colocado en la undécima posición del mundial, con 42 puntos. El británico todavía no ha probado el sabor del podio en lo que va de año, y aunque en 2017 se quedó fuera del podio en el Round de casa, quiere poner toda su experiencia y determinación al servicio Honda con las expectativas de evolucionar la moto y luchar de nuevo por los cajones.

Stefan Hill, Luke Stapleford, Andrew Irwin y Kyle Smith a la carga en SuperSport

Stefan Hill a manos de una Triumph Daytona 675 se encuentra situado en la penúltima posición de la parrilla con un punto conseguido en lo que va del mundial. En 2017 formó tándem con su compatriota Luke Stapleford en el Profile Racing, equipo en el que sigue en 2018 y vivió una campaña difícil. Hill confía en que su mayor experiencia en la competición le ayude a mejorar su ritmo y sus registros durante este curso.

Luke Stapleford compañero de Hill en las dos últimas temporadas, se encuentra actualmente en la séptima posición de la tabla, con 45 puntos. Tanto esta temporada, como la pasada, no logró subir al podio, Stapleford aspira a romper su techo en la categoría y alcanzar el territorio de los cajones, con el que ha flirteado esporádicamente en sus últimas campañas.

Luke Staplefor | Foto vía: WorldSBK
Luke Stapleford | Foto vía: WorldSBK

Andrew Irwin a manos de su HONDA CBR600RR se encuentra en el vigésimo lugar de la tabla de clasificación. El año pasado, sorprendió a todo el mundo, al quedar subcampeón en el campeonato británico de Supersport y la evolución lógica era el salto al escenario mundial que ha dado este año. En lo que va de 2018 todavía no ha logrado saborear el podio, pero, aunque le espera una temporada de aprendizaje, el piloto británico no descarta dar alguna que otra sorpresa.

El paso de Kyle SMith por el CEV le brindóel trampolín perfecto para dar el salto hasta WorldSSP, aunque previamente hizo incursiones en Moto2 y STK1000.  El británico afronta en 2018, una segunda campaña con el mismo equipo y, con su ya recuperada forma física, aspira a mejorar la novena posición final de 2017, un curso en el que estuvo ausente del podio. De momento está duodécimo con 19 puntos y sin haber pisado aún, el podio de la categoría.

Alex Murley y Trystan Finocchiaro, los de casa en SuperSport300

Ambos británicos no han conseguido pisar el podio ni está temporada, ni la temporada pasada. Murley a manos de una YAMAHA YZF-R3 y Finocchiaro a lomos de la HONDA CBR500-R buscan está temporada, sorprender a sus aficionados en el Gran Premio de casa.

Alex Murley | Foto vía: WorldSBK