Este domingo al medio día hemos sido testigos de la quinta fecha del campeonato de Moto2. Le Mans ha presenciado una carrera con un inicio en bandera roja y que termina con un nuevo líder en el campeonato.

La carrera estuvo pactada a 14 vueltas, todos los pilotos salían a la pista con neumático duro delantero y blando trasero. Sam Lowes arrancaba desde la Pole.

Carrera dramática desde el primer  momento

El drama llegaba incluso antes de arrancar, durante la vuelta de formación el piloto Borja Gómez sufría problemas técnicos en su moto y se quedaba parado a la mitad del circuito. Su equipo lo esperaba en el pit lane para que arrancara desde el último sitio.

El semáforo se apagaba e inmediatamente se ponía al frente Alonso López detrás de él se situaba Tony Arbolino y el Poleman era tercero.

No concluimos ni la segunda vuelta cuando las caídas comenzaron a llegar, el primero fue precisamente Lowes, quien por nada se llevaba casi a su compañero Arbolino.

Segundos después veíamos un grave accidente entre Albert Arenas, Aron Canet y Manu Gonzalez. Inmediatamente salía la bandera roja, Canet no se levantaba y había muchas piezas sueltas en la pista.

Aron era llevado al centro medico, más tarde se informo que el piloto sufría una contusión en el tobillo derecho.

El pit lane se abrió cinco minutos después, las posiciones de salida se mantuvieron a excepción de Lowes quien tras su accidente logró volver a salir a pista pero tuvo que hacerlo desde la última posición

La carrera reiniciaba y ahora era Arbolino quien se mantenía al frente, le seguía López y en tercero se posicionaba Pedro Acosta.

En la vuelta 7 llegaba una penalización de vuelta larga para Fermín Aldeguer por cortar en pista. Mientras nos regalaba una espectacular batalla por el segundo lugar, Acosta se fue al piso perdiendo cualquier oportunidad de puntuar y consagrase como líder en la clasificación general.

Después de eso las posiciones no cambiaron. Tony Arbolino cruzó la meta con un crono final de 22:34.233. En el podio lo acompañaron Filip Salac y Alonso López. Celestino Vietti y Jake Dixon completaron el Top 5.

Ahora el líder del campeonato con 99 puntos es el italiano, Acosta se queda segundo con 74 y López es tercero con 61. La siguiente cita es del 9 al 11 de Junio en Mugello, Italia.