La tarde de este domingo se vivió la cuarta fecha de la categoría Moto2 desde Jerez. El circuito de Ángel Nieto fue testigo de una carrera a 21 vueltas.

Sam Lowes arrancaba al frente, en la primera fila lo acompañaban Pedro Acosta y Jake Dixon.

El que llegaba aquí como líder del campeonato, Tony Arbolino no tuvo una gran Qualy, salía décimo. Aún no comenzaba la carrera y los problemas llegaban para Lorenzo Dalla Porta a quien la moto le daba problemas.

El semáforo se apagaba y Pedro Acosta se colocaba al frente, el gusto no le duró mucho pues unas curvas por delante el poleman lo rebaso y no volvió a soltar la punto de la carrera.

Se completaban 2 vueltas cuando el primer abandono llegó, Celestino Vietti se iba de largo, ocasionando una bandera amarilla en el sector 3 y 4 de la pista.

El segundo abandono llegó en la vuelta 14, el estadounidense Sean Dylan Kelly se quedaba sin oportunidad de luchar por puntos.

El que se mantenía constante era Ai Ogura, el japones arrancaba desde el quinto sitio. Mientras luchaba por el cuarto lugar junto a Tony Arbolino, se iba al suelo.

Otro que no lo paso nada bien fue Fermín Aldeguer quien con 10 vueltas por delante era penalizado por exceder los límites de pista mientras luchaba contra Manuel Gonzalez, a pesar de eso terminó decimo.

Al final el Poleman Sam Lowes cruzaba la meta primero completando un crono total de 35:45.1070.

El tiburón de mazarrón no logró alcanzar al británico y finalizó segundo, con este resultado Acosta iguala a Arbolino con 74 puntos en el campeonato.

El podio lo completo Alonso López quien no cometió ningún error a lo largo de la competencia. En cuarto lugar cruzó Arbolino, quien simplemente no hizo su mejor fin de semana en lo que va del año.

El que más remontó fue Aron Canet, el español arrancaba decimosegundo y tras el abandono de Ogura se enfocó en alcanzar a Arbolino, sin embargo tuvo que conformarse con el quinto sitio.

Está es la primer victoria de Lowes desde 2021 en Emilia-Romagna. Ahora las miradas en están puestas en Francia que se correrá del 11 al 13 de mayo.