La lujosa ciudad de Dubai iniciaba su tercera jornada de su torneo masculino. Entre la polémica por las declaraciones del organizador menospreciando el torneo femenino jugado una semana atrás, comenzaba el tercer día de torneo. Dos de los tenistas más veteranos del cuadro final: Baghdatis y Kohlschreiber jugarían sus encuentros de octavos de final en esta jornada. El chipriota, Baghdatis, tendría que lidiar con un rival difícil: el canadiense Vasek Pospisil. Por su parte el otro veterano de la jornada, Kohlschreiber, tendría un compañero de baile joven e incómodo, el croata Borna Coric. Los rivales de los dos experimentados tenistas eran complicados y la igualdad de los partidos se esperaba que fuese máxima.

El primero en saltar a pista fue Marcos Baghdatis. Al otro lado de la red estaba el poderoso tenistas Vasek Pospisil, jugador muy alto con un juego muy directo y constantes subidas a la red. Un juego tan directo haría mucho daño al mermado físico del tenista chipriota. Los precedentes se repartían de manera igual en una victoria para cada jugador. El primer set lo comenzaron los dos tenistas con contundencia desde el servicio. Esta posición de dominio desde el primer golpe se relajó en los juegos venideros llegando a tener una bola de rotura el chipriota y tres el canadiense. El juego tan directo causa estragos en el físico de los dos tenistas, este hándicap acabó beneficiando al de Chipre que rompió en blanco para ponerse 4-5 y cerró con su preciso saque el set. La igualdad del primer set no se prorrogó en el segundo y Baghdatis supo aprovechar los puntos débiles de su rival para quebrar los dos primeros servicios de Pospisil en el segundo parcial. Esto condicionó el juego del canadiense que desaprovechó dos bolas de break y terminó de venirse abajo, sus saques eran buenos, pero los restos agresivos no encontraban la pista y los errores de concentración le acabaron costando el partido. El marcador quedó en 4-6, 2-6 y en una hora y cinco minutos se coló en los cuartos de final donde se medirá al español Roberto Bautista.

A renglón seguido de la victoria del tenista chipriota hicieron aparición en pista Kohlschreiber y Borna Coric. El alemán lucharía contra el joven croata, tenista con mucha proyección que ha empezado la temporada de una forma un tanto irregular. Los dos tenistas tendrían un complicado encuentro. El partido lo empezó mejor el alemán que gozó de dos bolas de roturas que no supo convertir por buscar cerrar el punto con demasiada brevedad. Coric intentaba cocinar más los puntos, pero Kohlschreiber no quería buscar un juego físico e intentaba cerrar los puntos con golpes ganadores. La agresividad dio sus frutos y, con dos roturas consecutivas, cerró el primer set. Coric seguía sin dar con la tecla en su juego y sus errores eran aprovechados por su rival. El croata comenzó con más intensidad el segundo parcial, pero no convirtió los puntos claves. Se igualó el pulso en el ecuador del set, pero al final de nuevo fue Coric quien tuvo más garra, pero el joven croata volvía a desperdiciar los puntos de rotura y dejó que la manga se decidiese en la muerte súbita. Aquí Philipp tuvo más maña y artes que el croata y cerró un inmerecido set en su favor. La victoria por 6-2, 7-6(5) le lleva a los cuartos de final a jugar contra “Stanimal” Wawrinka.

Los dos tenistas veteranos supieron imponer su ley contra otros menos experimentados y arrasan en las primeras rondas de Dubai. Queda por ver si este juego y esta racha se prolonga más en el tiempo y consiguen alcanzar las rondas final en los Emiratos Árabes Unidos.