Mientras ya se están jugando las primeras rondas del Australian Open, muchos tenistas siguen cogiendo rodaje para llegar de la mejor forma posible. Uno de ellos, Diego Schwartzman, que sigue con paso firme en su primer torneo del año. Logró vencer al japonés Yoshihito Nishioka por 6-1, 3-6, 7-6 en un partido que tuvo que pelear con intensidad sobretodo a partir del primer set.

El partido empezó con un primer set dominado desde el principio por el argentino. Dos roturas de saque en los dos primeros juegos le sirvieron a Schwartzman para coger ventaja y cerrar la primera manga en tan solo 20 minutos. El segundo set se convirtió en una escena totalmente diferente. Nishioka aprovechó un primer break, que le serviría para ganar por 6-3 y forzar el tercer set.

La manga definitiva fue pura emoción y disputa. Los dos tenistas cedieron su primer juego al servicio, mostrando que ambos iban a poner toda la carne en el asador. No obstante, ni Schwartzman ni Nishioka cedieron más juegos, llegando al tie break que definiría el encuentro. En esos últimos puntos, el argentino no le dio apenas oportunidades al japonés; dominó el tie break de principio a fin concediendo tan solo un punto. Con esta victoria el "peque" logra escalar en el ranking ATP tres posiciones, con lo que se coloca en el número 16.

En semifinales, Schwartzman se verá las caras con el italiano Andreas Seppi, que viene de dejar por el camino al que partía como favorito, Stefanos Tsitsipas. Mientras que, otra de las jóvenes promesas del circuito, Alex de Miñaur, espera conocer a su rival en semifinales que saldrá del encuentro entre Millman y Simon.