El partido de segunda ronda de Alexander Zverev en el que derrotó a David Ferrer seguramente fue especial para él. La despedida que le dio la organización del Abierto Mexicano de Tenis con todo y mariachis al español habrá servido de motivación especial para el joven alemán. ¿Será multicampeón también? El tiempo lo dirá…

El tenista inglés Cameron Norrie, el rival del teutón en semifinales. La primera vez que se enfrentaban. Inició el juego en el estadio Pegaso con el servicio del zurdo inglés y comenzó a tambor batiente el número 3 del ranking ATP rompiendo el servicio de Norrie en la primera oportunidad. Confirmó su servicio para irse arriba 2-0. El juego se desarrolló con tiros de fondo de ambos jugadores, Zverev tratando de jugar cruzado y mover al inglés por toda la cancha mientras que Norrie trataba de atacar los tiros cortos y se defendía de los potentes tiros del alemán. El set transcurrió sin más puntos de rompimiento. Así se llegó al décimo game con el marcador 5-4 y saque para Zverev. Y el inglés demostró gran coraje, arriesgando sus tiros encontró el primer break point del set, que no desaprovechó y logró igualar el marcador a 5-5. Confirmó su saque para irse arriba 6-5. Zverev se reagrupó para ganar su saque y mandar el primer set a muerte súbita. En el tiebreak sólo hubo un jugador, el alemán muy concentrado no falló ningún tiro, por el contrario del inglés que tuvo varios errores; y con un saque Ace el cuarto del set Alexander Zverev ganó la muerte súbita 7-0. En 48 minutos el primer set fue para Zverev 7-6 (0).

Para la segunda manga, Zverev empezó sirviendo y ganó su servicio sin complicaciones. En el primer turno de saque de Norrie, se repitió la historia del primer set con rompimiento a favor del alemán y Zverev marcaba diferencia por 2-0. Confirmó su servicio para irse arriba 3-0. Ganó su saque Norrie y en el quinto game del set tuvo dos oportunidades de quiebre el zurdo inglés que Zverev solventó con grandes servicios al revés de Norrie en el lado de los iguales y a la T en el lado de las ventajas para ganar su game de saque e irse arriba por un marcador de 4-1. El juego ya estaba muy cuesta arriba para Norrie que mantuvo su servicio así como Zverev hasta llegar al 5-3 y saque del alemán que buscaba mejorar la actuación del año pasado en Acapulco, en donde perdió en semifinales. No le tembló el pulso en esta ocasión como en el set anterior al nacido en Hamburgo y encontró doble match point 40-15. Saque potente al revés de Norrie y devolución a la red. 6-3 para Alexander Zverev.

En una hora y 20 minutos Zverev ganó en sets corridos por 7-6 (0), 6-3. Juego convincente, con pocos momentos de duda para Zverev. Este domingo se disputará la gran final contra Kyrgios.