Elian Leyva lanza joya en Culiacán para igualar la serie

El ganador de la triple corona lanzó 7 entradas perfectas, para encaminar el triunfo de Jalisco (2-0) ante Culiacán

kike_ortega_
Por Enrique Ortega Sánchez

Vuelve a la senda de la victoria la novena de Roberto Vizcarra. Por marcador de (2-0), Jalisco se impuso en Culiacán para igualar la serie.

Protagonizó el triunfo de Charros, el lanzador estelar cubano Elian Leyva. Lanzó una Joya de Pitcheo al mantener juego perfecto por siete entradas. Hasta que en la octava entrada le conectaron sencillo Meneses y Peña, pero pudo mantener intacta su serpentina.

Los albiazules se pudieron ir al frente en el marcador durante la tercera entrada. Con wild pitch de Aldo Montes, Carlos Figueroa pudo llegar al Home para poner la carrera de la quiniela.

Para ayudar a la gran noche de Leyva en la lomita, el ataque de Jalisco respondió de nueva cuenta hasta la novena entrada. Carlos Figueroa pegó sencillo al izquierdo, para remolcar a Stephen Cardullo.

Grant Sides subió a la lomita en la parte baja de la novena para consumar el triunfo. El estadounidense lanzó su sexto salvamento del año y Jalisco empate la serie ante Culiacán.