Resultado Mérida - Lobos BUAP en la Copa MX 2014 (1-3)

(Foto: Especial VAVEL México).
ezequielgasca17
Por Ezequiel Gasca

90+3' | FINAL | VAVEL México agradece tu compañía y atención en la transmisión de este partido, en breve podrás encontrar la crónica del mismo en nuestra página. ¡Hasta la próxima!

90+3' | FINAL | Este partido fue uno de esos en los que, el marcador no refleja lo sucedido en el campo, Mérida fue superior pero terminó siendo derrotado por Lobos BUAP. ¡Son semifinalistas!

90+3' | ¡Se acabóoooooooo! Lobos hace algo heroíco, súblime y digno de reconocer al llevarse la victoria 3 goles a 1 ante unos Venados de Mérida que regalaron la serie.

90+2' | Increíblemente, Lobos ganará el partido. La visita vino a no perder y se terminará llevando una victoria 3-1.

90+2' | Mérida se niega a morir y sigue atacando buscando el gol.

90' | Gran cobro por parte del joven Diego Jiménez, quien engaña totalmente en la jugada a Odín Patiño. ¡Gol de Lobos! ¡3-1!

90' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOL DE LOBOS BUAP. ¡GOL DE DIEGO JIMÉNEZ!

89' | El jugador poblano se encontraba en el área y con triple marca es derribado dentro de ella; ¡se marca pena máxima!

88' | ¡PEEEEEEEEEENAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL! PENAL SOBRE DIEGO JIMÉNEZ. ¡PENAL PARA LOBOS BUAP!

87' | No causa nada el cobro de tiro libre por parte de Luis Acuña, el balón fue rechazado.

87' | Tiro libre para Mérida en buena zona; ¡viene Acuña!

86' | Más que dramático el cierre de partido; el local busca a toda costa el gol que les de la serie de penales, de la cual, a lo largo del partido huían.

85' | Con la presión encima, los Venados son ahora la víctima; intentan hilbanar algunos pases, pero ahora es Lobos quien muestra gran solidez en la marca.

84' | Remate de Miller que saca de la línea Urbina.

83' | Increíble el partido que estamos viviendo, Mérida fue amo y señor del partido, pero Lobos lo está ganando. ¡Increíble!

82' | En una buena jugada de conjunto, bien culminada por Guzmán con un disparo apretado gracias a la salida del arquero, Lobos BUAP consigue la remontada en el marcador.

81' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOL DE EVER GUZMÁN! ¡GOOOOL DE LOBOS BUAP!

79' | Cambio de Mérida: Ingresa Ignacio Torres en lugar del anotador local César Morales.

78' | Vuelven a aparecer las imprecisiones en los pases sobre el medio del campo. Ambos equipos pierden con frecuencia el balón.

77' | Disparo de Mendieta por encima de la portería yucateca.

76' | De nueva cuenta jugada de Ulices para Freddy Martin, quien termina con disparo que va por un lado de la portería de Lobos Buap.

76' | Insiste en Mérida en atacar, al parecer no quiere los penales.

75' | Jair Urbina ha realizado un saque de arco.

75' | Disparo de Emmanuel Guzmán por encima del arco de Urbina.

74' | César Morales no quedó agusto con su anotación, y ahora ataca con fuerza por el costado derecho. ¡No puede producir nada!

73' | Lobos se animó con el gol y ahora ataca con más alegría al frente.

72' | Curioso y hasta sorprendente, en este encuentro sólo se ha visto una tarjeta de amonestación.

71' | Cuando mejor jugaba Mérida, Lobos consiguió el empate en una jugada repentina. ¡Las cosas del fútbol!

70' | Con un disparo desde fuera del área, el capitán poblano mandó guardar el balón al fondo de las redes en una extraordinaria jugada.

69' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOLAAAZOOO DE TEJEDA! GOL DE LOBOS BUAP.

67' | Gran intervención defensiva de Aldo Polo que corta un avance del equipo rival.

66' | Los Venados están aprovechando de manera excelsa su localía, al manejar no solo el partido, sino también las emociones del mismo a su merced.

65' | Disparo de Jorge Ibarra por encima de la portería de Odín Patiño.

64' | Mérida se ha adueñado por completo del partido, no deja hacer nada a su rival.

63' | ¡ Se Lobos otra vez! Apareció Guzmán por el lado izquierdo en una jugada en que recibió el balón y en la que luego disparó, pero que fue bien contenida por la zaga.

62' | En el poco tiempo que tiene el campo, José Luis López ha sido uno de los hombres más destacados del encuentro, al dar pases con amenazas de gol y mucho equilibrio tanto defensivo como ofensivo en el cuadro yucateco.

61' | Disparo cruzado de Morales que se va a un costado de la portería de Lobos Buap.

60' | Hay cambio de Lobos: Salió Eduardo Gámez y entró el volante Jorge Ibarra.

59' | ¡Se salva Lobos! Freddy Martín realiza un gran disparo, que salva en la línea la defensa poblana. ¡Cerca Mérida!

58' | Los universitarios no logran tener el balón y tienen que reventar a lo lejos.

57' | ¡Otra vez Morales! El anotador del solitario gol intentó comandar un contraataque, pero después de algunas jugadas de más el peligro se va y Lobos responde.

57' | El jugador panameño, Rodrigo Miller ha realizado el cobro de un saque de manos.

56' | Lucio intentaba regresar un saque de banda a García, el balón se alargó y por poco se pierde.

55' | Lobos se hace del balón, desde propio terreno comienza a hilbanar algunos toques de pelota.

54' | Como antes mencionamos, el ingreso del 'Parejita' marcó un antes y un después en el partido. A pesar de no tener las condiciones de hace algunos años, López ya es factor.

' | A Lobos le cayó como un balde de agua fría el gol y de inmediato se fue al frente intentando atacar; lo único que consigue es un duro choque contra la defensa local, quien es debilitada con la lesión de uno de sus pilares.

52' | Lo decíamos, Mérida tocaba bien y se demostró: en una buena jugada colectiva, igualmente bien concluida por Morales, quien tras un amague a la defensa abrió el marcador y le da la ventaja parcial a los suyos.

51' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! GOOOOOOL DE CÉSAR MORALES. ¡GOL DE MÉRIDA!

51' | Bien Mérida tocando el balón en zona contraria, ¡puede caer el gol!

50' | De inmediato José Luis López hace notar su ingreso dando pases interesantes hacia el frente.

49' | Despeja el balón Jair Urbina y el grito de pu%$&/ no se hace esperar.

48' | Cobro del tiro y... falta ofensiva. ¡Hay balón para Lobos!

48' | Centro de César Morales que es desviado por la defensa hacia tiro de esquina. ¡Viene Acuña!

47' | Disparo muy desviado del marco de Patiño por parte de Pedro García.

46' | Con el ingreso de López, Mérida tendrá sin duda una mayor proyección ofensiva, si bien ya no es un jugador tan veloz, sí es inteligente, lo cual podría ayudar en estas circunstancias de partido.

45' | ¡Hay cambio de Mérida! Ingresó el veterano jugador, José Luis 'Parejita' López y dejó su lugar Fernando Salazar!

45' | De terminar esto así, la ronda se tendría que definir en penales. ¡5 para cada bando!

45' | ¡Arraaaaancaaa la parte complementaria! Reinician las acciones en el Carlos Iturralde de Mérida, Yucatán.

MT | FOTO | En medio de un auténtico diluvio, se ha jugado la primera mitad de este partido.

MT | FOTO | Mérida y Lobos BUAP empatan sin goles en la primera mitad de los Cuartos de Final de la Copa MX. ¡Con este marcador habría penales!

45' | ¡No hay para máaaaaas! Sin goles, sin amonestados y con lluvia se fue la primera parte de los Cuartos de Final de la Copa MX.

44' | Desde el fondo Urbina sale jugando rápido para generar peligro. ¡El balón cambia constantemente de dueño!

43' | Mal cobro de pelota parada y por ende, desperdicio de jugada.

43' | Buena jugada defensiva de Aldair Basto, quien con una barrida mandó el balón a tiro de esquina.

41' | ¡Milleeeer! Cerca el cabezazo del sudamericano del marco enemigo.

40' | ¡Acuuuuñaaa otra veeez! Sigue Luis Acuña intentando; con una jugada brillante, el atacante de los locales manda disparo al arco con amenaza de gol. ¡No hubo nada!

39' | Ahora es la visita, quien intenta variar la estrategia para atacar con trazos largos buscando brincar líneas defensivas, pero el arquero Patiño hace su partido y se queda con el balón.

38' | Por lo realizado en estos 38 minutos, Mérida ya merecería estar al frente en el marcador, pero el fútbol no es de merecimientos, ¡es de goles!

37' | Dura entrada sobre Roberto Carlos Juárez, que solamente es sancionada con balón detenido. ¡Pudo haber sido tarjeta!

36' | Una vez más, los locales se quedaron cerca de abrir el marcador. ¡Ya son los más peligrosos del primer tiempo!

35' | ¡Martíiiiiiiin! Otro disparo de Mérida, que pasa arribita de la cabaña rival. La jugada fue espectacular, pero pudo ser mejor si hubiera terminado en gol.

34' | ¡¡Briseñooooo!! Potentísimo disparo del atacante de Mérida, que pasa apenas por un lado del marco de Urbina.

33' | ¡Viene Mérida a contraatacar!

32' | ¡Bien Salazar! Tremendo anticipo de balón del defensor, cuando Lobos intentaba generar peligro con un pase filtrado dentro del área.

31' | La visita reacciona y ya manjea el esférico en terreno contrario, sin embargo no logra provocar nada trascendente al repartir un trazo largo equivocado.

30' | ¡Urbiiiina! Excelente atajada del arquero poblano luego de un remate de cabeza de Salazar en cobro de tiro libre. ¡Se salvan los Venados!

28' | A pesar de no abrir el marcador, Lobos parece el dominador del partido, pues las estadísticas así lo indican favoreciéndole en el número de disparos.

27' | ¡Acuuuñaa! El futbolista de los locales tenía la oportunidad de abrir el marcador, pero terminó desperdiciándola con un disparo demasiado 'charro' al marco de Urbina.

26' | Buen rechace de la defensa que intenta regresar a la zona de peligro Jiménez. El balón termina en las manos del guardameta.

26' | ¡Tiro de esquina para la visita! Puede llegar el gol tras el cobro de Pérez o Tejeda.

25' | ¡Cae Álvarez en el área! El jugador poblano es derribado por su contricante dentro del área en una jugada en que parecía podía marcarse penal, sin embargo el nazareno dice ¡jueguen!

24' | Al parecer la lluvia comienza a arriezar en las gradas del Carlos Iturralde.

23' | Lobos intentaba acercarse al área mediante Lucio, pero la defensa local bien comandada aleja el peligro.

22' | Con lluvia y muchos pases erróneos, ya han transcurrido 22 minutos de estos Cuartos de Final de la Copa MX.

21' | Nadie puede adueñarse del balón, el partido comienza a tornarse aburrido.

20' | Continúan los pases erróneos. Primero Pérez regaló 'la de gajos' a su contrario Morales, quien intentó centrar pero su servicio es pasado y termina entregando el balón.

20' | Jair Urbina ha realizado el cobro de un saque de meta!

19' | ¡Cabezazooo! ¡Apenas arriba! Buen término de jugada tras cobro de tiro libre. ¡Sigue acercándose Lobos!

18' | Otra falta en los linderos del área favorable para la visita. ¡Se perfila Tejeda a cobrar!

17' | Los de la BUAP manejan el balón desde su cancha, con el objetivo de romper la solidez defensiva de su rival.

16' | Reacciona Lobos y con un disparo de Tejeda intenta generar peligro, ¡no hay tal!

15' | Cerca un disparo de Acuña sobre el marco de Urbina, quien realiza un saque de meta.

14' | ¡La que se perdió Salazar! ¡Era gol! El balón le quedó a merced al defensor yucateco, casi diciéndole "quiero ser gol", pero un mal remate de éste termina esfumándo la posibilidad. ¡Tremendo error!

13' | Se viene el primer córner para Mérida tras un rechace defensivo. ¡Huele a peligro!

12' | Sigue la disputa de balón y las imprecisiones en los pases. Ningún equipo ha podido armar una verdadera jugada colectiva.

12' | Tremendo aguacero el que cae sobre el terreno de juego, ojalá no influya en el espectáculo.

11' | El arranque de partido ha sido muy atropellado, han habido muchas faltas, lo cual ha impedido que Éver Guzmán pueda generar peligro por más que intente.

10' | Tras el saque de banda de Ruvalcaba, Lucio intentó recibir pero la defensa atenta le roba el balón y sale jugando desde propio terreno.

10' | Nicolás Ruvalcaba ha realizado un saque de banda.

9' | Mérida ha intentado librar la muralla trasera poblana tratando de brincar lineas jugandole al fuera de lugar, pero hasta el momento no consigue nada.

8' | ¡Patiiiño! Excelente contraataque de Mendieta, quien a su llegada al área chica dispara potente a las manos del arquero. ¡Cerca!

7' | Pésimo cobro del tiro libre que es bien rechazado por la zaga poblana.

7' | Falta sobre Patiño en tres cuartos de terreno. ¡Hay oportunidad para Mérida!

6' | En estos momentos el balón es disputado de una manera más que intensa sobre el cinturón del terreno de juego.

5' | ¡Cobro de Tejeda y....! ¡Ceerca! Apenas un remate de cabeza pero sin fortuna, pues el esférico termina escapándose por un lado de la portería de Patiño.

4' | ¡Viene Tejeda al cobro de tiro libre!

4' | Lobos tiene balón parado en la mitad del terreno por falta sobre Gámez

3' | ¡Ahora es Mérida! Mendieta disparó desde lejos por el lado izquierdo buscando que le bote al arquero, sin embargo Patiño recuesta bien.

2' | ¡Primer disparo de Mérida! El experimentado jugador, Aldo Polo dispara al marco desde unos 30 mts, ¡no hay peligro!.

2' | Odín Patiño ha realizado el cobro de un saque de meta.

1' | Primer resbalón en la cancha, Juan Briseño es la primera víctima del césped húmedo.

1' | Mérida de inmediato se adueña del balón, Lobos BUAP presiona de manera interesante. Se deben cuidar los errores, la cancha está demasiado húmeda.

0' | ¡Arraaaaaaanca el partido! Rueda la pelota en el Carlos Iturralde!

18:59. ¡Todo listo para que arranque el partido!

18:58. En estos momentos los equipos realizan el tradicional "Time Back".

18:57. Los futbolistas han terminado de saludarse afectivamente. En instantes arrancan los Cuartos de Final de la Copa MX.

18:55. En medio del himno de la Liga MX, los clubes salen al terreno de juego como parte de la ceremonia protocolaria de cada partido.

18:54. Ambas escuadras se encuentran listas para saltar al terreno de juego, el cual está cubierto en pequeñas cantidades de agua. ¡Tarde lluviosa en la península yucateca!

18:50. Estos equipos están a 90 minutos de ser Semifinalistas, pero primero tendrán que superar a su rival, ¡nada fácil!.

18:48. FOTO | El Mérida arribó al Carlos Iturralde para enfrentar una fase de eliminación directa más en su historia, ésta vez lo hace por la Copa MX.

18:47. Suplentes: Mosqueda, Piñón, Ibarra, Castillo, Guzmán, Morales y Canales.

18:47. Alineación Lobos BUAP: Urbina, García, Álvarez, Tejeda, Ruvalcaba, Gámez, Jiménez, Mendieta, Pérez, Lucio y Juárez.

18:45. Suplentes: Assmann, España, López, Strahman, Torres, Sifuentes y Martínez.

18:45. Alineación Mérida. Patiño, Noya, Salazar, Miller, Basto, Guzmán, Polo, Morales, Aciña, Briceño y Martín. DT. Juan Carlos Chávez.

18:35. Todo está listo para que vivamos un vibrante encuentro en la fase de eliminación directa en la Copa MX.

18:30. El Estadio Carlos Iturralde, con capacidad para 21 mil espectadores, será la sede que albergará este atractivo encuentro.

18:25. JUGADOR A SEGUIR | Ever Guzmán, regresa de una lesión sufrida en el juego copero ante Veracruz, podría ver su regreso a las canchas debido a la expulsión de Michel Vázquez en el anterior duelo ante Alebrijes. Su velocidad y calidad táctica lo hacen un hombre de peligro.

18:20. JUGADOR A SEGUIR | Rodrigo Noya, ha demostrado seguridad en la zaga meridense, a pesar de que ya están fuera de posibilidades en la liga. El capitán poseé un liderazgo único en la liga de ascenso, así como una habilidad para rematar de cabeza que es útil tanto a la ofensiva como a la defensiva.

18:15. Lobos y Venados se han visto las caras un total de 9 ocasiones teniendo la balanza pareja. Tres triunfos para la BUAP, tres triunfos para Mérida y mismo número de empates.

18:10. En su último encuentro, dentro del Ascenso MX, el conjunto de los venados cayó en su visita a Puebla ante el conjunto de Lobos por marcador de 3-1.

18:05. Por su parte Lobos BUAP logró su clasificación al culminar la primera fase como líder del grupo 7 con 12 unidades.

18:00. El equipo de Mérida CF logró su calificación a estas instancias tras calificar como líder del sector 6 con 17 unidades. Además de ser el líder general.

17:50. Será un duelo de gran importancia para ambas escuadras, pues estos equipos son los únicos sobrevivientes del Ascenso MX en busca de las semifinales.

17:45. ¡Buenas tardes a todos nuestros lectores de VAVEL México! Bienvenidos al minuto a minuto del partido Mérida - Lobos BUAP , perteneciente a los Cuartos de Final de la Copa MX Apertura 2014. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Carlos Iturralde, en Mérida, Yucatán a las 19:00 hrs.