Una jornada más en Jueves de Ascenso MX ahora le tocó a  Mineros de Zacatecas recibiendo a Cañeros de Zacatepec dentro de la jornada 5, los locales con la posibilidad de seguir de líder en el certamen por su parte la visita quería hacer la sorpresa llevándose puntos de Carlos Vega Villalba sin embargo los zacatecanos hacían valer su localía imponiéndose por 2-0.

el partido-

Con el silbatazo inicial por parte del árbitro Rafael López, rodó el balón en el terreno de juego, durante los primeros minutos cañeros presionaba con jugadas de peligro en el área defendida por el arquero Franco Torgnascioli

Corrió el reloj y llegábamos a 30 minutos  del primer tiempo,  ambos cuadros seguían  sin romper el empate, Mineros lograba ya equilibrar el juego generando jugadas de peligro por parte de Serge Socko sin tener suerte para abrir el marcador..

Al 36´ Mineros se quedaba cerca del gol por parte del defensa central  Oscar Torres con un gran cabezazo, sin embargo no contaba con la buena reacción del guardameta Alejandro Duarte para evitar la caída en su marco. Así sin más acciones de peligro terminaba la primera parte con el marcador igualado sin anotaciones durante

Para la segunda mitad al 50´ la visita  se quedaba muy cerca de marcar el gol en un tiro centro de Julian Cardozo,  el esférico se estrellaba en el poste con un conjunto visitante más insistente.

Por su parte llegaba la respuesta de mineros con Erick Sánchez que se quedaba muy cerca del marcar al pasar el esférico por unos centímetros de la portería defendida por Alejandro Duarte

Fue así que el estratega Oscar Torres no se guardaba nada y enviaba a la cancha a Victor Mañón en su primer balón que tocabá enviaba la pelota hacia al fondo de las redes al caerle la redonda tras una gran atajada del arquero para adelantar al conjunto zacatecano 1-0 al 69´.

Al 83´ llegaba el segundo para mineros en autogol de Juan Basulto se encontraba la pelota y de rebote la incrustaba al fondo de las redes para aumentar la ventaja de los locales.

Así finalizaba el partido con victoria para Mineros de Zacatecas para seguir más  líderes generales con 17 puntos en el inicio de la fecha 5,  para la siguiente jornada visitarán a Dorados de Sinaloa.