Resumen y ensayos del Escocia 45-17 Tonga en Mundial de Rugby

Por Manuel Carmona
author
Manuel CarmonaReportero en vivo

Gracias a todos.

Gracias a todos por acompañarnos en este intenso duelo con un emocionante final, ha sido un placer estar con todos vosotros. ¡Nos vemos de nuevo!

24 de septiembre de 2023 11:50 CST
author

FINAL DEL PARTIDO

Escocia suma una victoria para sumar sus primeros cinco puntos

24 de septiembre de 2023 11:45 CST
author

80+2' 🏉​

ENSAYO DE ESCOCIA. Ensayo que logra Darcy Graham para cerrar el final del encuentro. Finn Russell convirtió los dos puntos

24 de septiembre de 2023 11:40 CST
author

77' 🟨

Vaea Fifita se lleva la tarjeta amarilla, la segunda amarilla para Tonga

24 de septiembre de 2023 11:35 CST
author

69' 🏉​

Finn Russell convierte los dos puntos de Escocia

24 de septiembre de 2023 11:30 CST
author

68' 🏉​

ENSAYO DE ESCOCIA. Blair Kinghorn anota para el cuadro escocés que aumenta la ventaja para sentenciar el encuentro

24 de septiembre de 2023 11:25 CST
author

​⏱️​ 65'

Sam Skinner debuta en una Copa del Mundo con la Selección de Escocia, tendrá un cuarto de hora

24 de septiembre de 2023 11:15 CST
author

56' 🏉​

Finn Russell convierte y Escocia se coloca con un +14 puntos

24 de septiembre de 2023 11:10 CST
author

55' 🏉​

ENSAYO PARA ESCOCIA. George Horne aumenta la ventaja para Escocia tras otro ensayo

​⏱️​ 50'

Varios cambios en la Selección de Escocia.

24 de septiembre de 2023 10:55 CST
author

45' 🏉​

Convierte los dos puntos extras William Havili y pone a Tonga a siete puntos

24 de septiembre de 2023 10:50 CST
author

44' 🏉​

ENSAYO PARA TONGA. El segundo lo logra Ben Tameifuna tras un mal del equipo escocés

author

40+1' 🏉​

ENSAYO DE ESCOCIA. En el tiempo de descuento aumentan la ventaja tras el ensayo de Rory Darge. Además esta vez Finn Russell si convirtió los dos puntos

24 de septiembre de 2023 10:30 CST
author

36' 🟨

Amarilla a Afusipa Taumoepeau sobre Ritchie, que tiene que abandonar el partido.

24 de septiembre de 2023 10:25 CST
author

31' ❌​

Vuelve a fallar Finn Russell en el intento de conversión. Esta vez su lanzamiento se estrelló en el palo

24 de septiembre de 2023 10:20 CST
author

30' 🏉​

ENSAYO PARA ESCOCIA. Kyle Sten logra el quinto ensayo que le hace a la Selección de Tonga

24 de septiembre de 2023 10:15 CST
author

27' ❌​

Finn Russell no acierta y falla con la conversión de los dos puntos

24 de septiembre de 2023 10:10 CST
author

26' 🏉​

ENSAYO DE ESCOCIA. Duhan van der Merwe pone de nuevo a Escocia con ventaja, es su ensayó número 21 con la selección

24 de septiembre de 2023 10:05 CST
author

21' 🏉​

William Havili convierte los dos puntos y 7-10 para Tonga en el marcador

24 de septiembre de 2023 10:00 CST
author

20' 🏉​

ENSAYO PARA TONGA. A pesar del dominio de Escocia, Solomone Kata logra un ensayo.

author

10' 🏉​

Recorta puntos Tonga después de un penalti que realizó Rory Sutherland. William Havili no falló y suma los primeros puntos para su selección

24 de septiembre de 2023 09:40 CST
author

5' 🏉​

ENSAYO PARA ESCOCIA. George Turner logra el ensayo y después Finn Russell anota los puntos extras

Grupo B

Ahora mismo Irlanda y Sudáfrica serían los equipos clasificados para los cuartos de final, aunque ambos tienen tres partidos, mientras que Escocia y Tonga sólo uno

La afición de Escocia lista

Numerosos aficionados escoceses se encuentran en Niza para presenciar este duelo del campeonato del mundo de Rugby

24 de septiembre de 2023 09:05 CST
author

Ya en el estadio

Así ha sido la llegada de los jugadores de la Selección de Tonga al estadio Allianz Riveira

REGRESAMOS

En unos minutos arrancará el encuentro entre Escocia y Tonga, tanto la previa como el minuto a minuto del encuentro se podrá seguir aquí en VAVEL

24 de septiembre de 2023 08:50 CST
author

No te despegues de acá para seguir el Escocia vs Tonga

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del Escocia vs Tonga además de la más reciente información que surja desde el  Allianz Riviera. No pierdas detalle del partido con el minuto a minuto y en directo online de VAVEL.

24 de septiembre de 2023 08:45 CST
author

Dónde y cómo ver Escocia vs Tonga online

Si quieres ver el partido Escocia vs Tonga se podrá seguir por televisión a través de Star+

Si quieres verlo por internet, VAVEL México es tu mejor opción.

24 de septiembre de 2023 08:40 CST
author

¿A qué hora es el partido de Escocia vs Tonga en Mundial de Rugby?

Ojo con este jugador en Tonga

Halaleva Fifita, que juega en la posición de back y tiene 34 años de edad. Con la Selección de Tonga ha disputado 35 encuentros donde sólo ha logrado cuatro ensayos. Cinco encuentros del campeonato del mundo ha jugado en su historia

24 de septiembre de 2023 08:30 CST
author

Ojo con este jugador de Escocia

Duhan van der Merwe, juega con la Selección de Escocia, a pesar de haber nacido en Sudáfrica. Ocupa la posición de ala el jugador de 28 años de edad. Ha jugado 39 encuentros con la selección en la que ha logrado 25 ensayos, es decir un total de 125 puntos. Sólo ha disputado un partido de un campeonato del mundo

24 de septiembre de 2023 08:25 CST
author

¿Cómo llega Tonga?

La Selección de Oceanía cayó en su primer partido de la fase del Mundial de Rugby 2023 frente Irlanda por 59-16. Antes del campeonato del mundo disputaron un doble enfrentamiento  de carácter amistoso contra la Selección de Canadá y en ambos venció. Entre julio y agosto disputaron la Pacific Nations Cup en el que se despidieron sin victoria y en última posición. Ahora mismo en la fase final del Mundial son cuartas del grupo B sin estrenar el casillero.

24 de septiembre de 2023 08:20 CST
author

¿Cómo llega Escocia?

La Selección de Escocia ha arrancado la fase final del Mundial de Rugby 2023 con derrota sobre Sudáfrica por 18-3. Disputaron cuatro partidos de amistosos de preparación en el que vencieron en tres de ellos, pero perdieron frente Francia con un marcador ajustado. Entre febrero y marzo de 2023 disputaron las seis Naciones donde acabaron en tercera posición tras tres victorias en cinco encuentros. Ahora mismo son terceros del grupo B con cero puntos.

24 de septiembre de 2023 08:15 CST
author

Antecedentes

Cuatro enfrentamientos para estas dos selecciones con un balance favorable para Escocia que se ha impuesto en tres ocasiones, mientras que Tonga venció en una ocasión. La última vez que se enfrentaron fue en 2021 en un encuentro de carácter amistoso en el que ganó el equipo escocés por 60-14. Sólo se han enfrentado una vez en una fase final de la Copa del Mundo de 1995 en la que venció Escocia con un marcador de 41-5.

24 de septiembre de 2023 08:10 CST
author

El Estadio

El encuentro se disputará en el Allianz Riviera, estadio ubicado en Niza. Este fue instalado en septiembre de 2013 y tiene una capacidad para 36100 espectadores

24 de septiembre de 2023 08:05 CST
author

Previa del partido

Escocia y Tonga se enfrentarán en la fase final del Mundial de Rugby. Para ambas selecciones será su segundo partido de la fase de grupos. Se encuentran en el grupo B junto a Irlanda, Sudáfrica y Rumanía

24 de septiembre de 2023 08:00 CST
author

Bienvenidos a la cobertura de VAVEL.COM del Escocia vs Tonga en Mundial de Rugby 2023

Mi nombre es Manuel Carmona Hidalgo y seré su antifrión para este partido. Les ofreceremos el análisis previo al encuentro y noticias aquí  en directo de VAVEL.

24 de septiembre de 2023 07:55 CST