Azuis reais entraram com um time misto e derrotam os franceses na Veltins-Arena

tiago-silva25
Por Tiago Barbosa

O Schalke 04 recebeu o Nice na Veltins-Arena em Gelsenkirchen em jogo válido pela 5ª rodada da fase de grupos da Uefa Europa League 2016/17 pelo grupo I, nesta quinta-feira (24). Os azuis reais já estavam classificados para fase seguinte enfrentou um time que ainda alimentava esperanças de conseguir uma vaga a 2ª fase.

A equipe da casa foi mais eficiente e venceu por 2 a 0. Os gols foram marcados por Konoplyanka e Aogo, em cobrança de pênalti. O resultado manteve os azuis reais na liderança do grupo com 15 pontos. Já os rubro negros estão na ultima colocação com 3 pontos.

O próximo jogo do Schalke 04 pelo grupo é contra o RB Salzburg na Red Bull Arena. Enquanto que o Nice recebe o Krasnodar no Allianz Riviera, os jogos serão realizados no próximo dia 14 de dezembro. Pela Bundesliga os azuis reais recebem o Darmstadt. E o OGC enfrenta o Bastia pela Ligue 1, os jogos serão neste domingo (27).

Cardinale falha e Schalke sai em vantagem no marcador

Ainda sonhando com uma vaga na próxima fase, os visitantes tomaram a iniciativa. Aos 7 minutos, o jovem atacante Donis recebeu ótimo passe e arriscou pra fora. Em seguida foi a vez do experiente Bodmer ter uma grande chance, mas não obteve êxito. O time da Riviera Francesa teve outra ocasião com Donis ao mandar na trave e quase abrir o placar.

Mas aos 14 minutos, os azuis reais abriram o marcador. O brasileiro Júnior Caiçara serviu a bola para Max Meyer em seguida arriscar, o goleiro Cardinale bateu roupa e Konoplyanka oportunista mandou para o fundo do gol, deixando o time alemão em vantagem. E o ucraniano teve mais duas chances de fazer mais um e perdeu ao mandar pra fora.

Mesmo em desvantagem no marcador, os visitantes não se abalaram e o brasileiro Dalbert Henrique saiu de frente com o goleiro Fährmann e arrematou mal ao gol adversário. E depois foi a vez de Walter que não conseguiu arriscar de forma correta.

O time da casa foi mais perigoso e aos 37 minutos Meyer cobrou escanteio na cabeça de Tekpetey, o jovem ganês desviou e por pouco não marcou seu gol pelo time profissional.

Aogo marca em cobrança de pênalti e decreta mais um triunfo aos azuis reais

Na etapa final, o jogo foi igual e os visitantes tentando chegar ao gol de empate com Belhanda; o marroquino fez boa jogada, mas Kehrer fez a intervenção no momento exato e evitou a boa chance do time francês. O brasileiro Dante teve sua chance ao cabecear pra fora, após cobrança de escanteio.

A equipe da casa respondeu com uma bola na trave arriscado por Reese que recebeu de Júnior Caiçara e por pouco não aumentou. Os mandantes chegaram com mais perigo e Bentaleb desperdiçou uma grande oportunidade.

Mais tarde teve jogada brasileira. Aos 28 minutos, Júnior Caiçara se da marcação de dois jogadores e arriscou em cima do defensor a bola em seguida para o zagueiro Naldo isolar para longe.

Só que aos 35 minutos, os azuis reais tiveram um pênalti a seu favor. Koziello derrubou Tekpetey dentro da área. Na cobrança, Aogo bateu e converteu, aumentando o marcador para sua equipe.

Tentando ainda algo na partida os visitantes perderam a chance de pelo menos descontar e com Eysseric que perdeu uma chance incrível ao mandar por cima. E Naldo obrigou o goleiro Cardinale a fazer linda defesa, ao mandar uma bomba de fora da área.