Caiu o último invicto do Campeonato Pernambucano Série A-2 2016. O líder Flamengo de Arcoverde conheceu seu primeiro revés na competição neste domingo (16), na visita ao Barreiros. A Raposa do Litoral aproveitou o ambiente favorável no Estádio Luiz Brito e venceu por 2 a 0. Os gols foram assinados por Thiago Bagagem, de pênalti, e Robert. Os raposeiros foram a 13 pontos e encostaram no Tigre do Sertão, que continua no topo da tabela, mas estacionado nos 14 pontos.

Também neste domingo, Íbis e Ferroviário do Cabo fizeram um "jogo de seis pontos" no Ademir Cunha. O empate sem gols foi melhor para o Ferrim, que subiu uma posição, agora tem quatro pontos e é o sétimo colocado. O Pássaro Preto conquistou seu segundo ponto no certame e segue na lanterna. Contudo, tem chances matemáticas de classificação.

Afogados da Ingazeira também encosta no líder

Na abertura da sétima rodada, neste sábado (15), o Afogados da Ingazeira suou para bater a Cabense no Vianão. Cleiton colocou o Azulão em vantagem logo no primeiro minuto de jogo. A Coruja se lançou ao ataque e chegou ao empate ainda na primeira etapa, com pênalti convertido por Evandro.

No segundo tempo, no apagar das luzes, Escuro deu a vitória aos donos da casa, que seguem na vice-liderança, agora com 13 pontos e saldo positivo de oito gols - o Barreiros tem a mesma pontuação e saldo de quatro gols. A Cabense, por sua vez, caiu para oitavo. Sai em desvantagem contra o rival Ferroviário por ter saldo inferior: -8 a -7.

Vera Cruz goleia; Centro se classifica mesmo com derrota

No mesmo horário de Afogados x Cabense, o Vera Cruz não teve dificuldades para vencer o Centro Limoeirense no Carneirão. O Galo das Tabocas balançou as redes com Rafinha, de pênalti, Samuel, Fabinho Vitória e Jédson. Vandinho, também em cobrança de pênalti, anotou o gol de honra dos visitantes.

O time de Vitória de Santo Antão está em quarto lugar com 12 pontos, dois a mais que o Timbaúba, quinto colocado, que folgou nesta rodada. Já o alvirrubro de Limoeiro é o sexto, com seis pontos. Apesar da goleada, os centristas carimbaram o passaporte para o mata-mata devido ao empate sem gols entre Íbis e Ferroviário do Cabo. Com dois pontos somados e apenas mais um jogo a cumprir, o Pássaro Preto não tem mais condições de ultrapassar o Dragão.

Três times para duas vagas

Com seis times das quartas de final já definidos, restam duas vagas para a fase decisiva da segunda divisão do futebol pernambucano. Ferroviário do Cabo, Cabense e Íbis estão na briga.

Os dois últimos classificados podem ser conhecidos já na próxima jornada. Uma derrota do Íbis para o Timbaúba no Ferreira Lima, no próximo domingo (23), às 16h, bastaria para a classificação da dupla do Cabo de Santo Agostinho. O Ferroviário abre a penúltima rodada da primeira fase no sábado (22), contra o Vera Cruz, no Gileno de Carli, às 15h. Um dia depois, no mesmo horário e na mesma praça esportiva, a Cabense recepciona o Barreiros.

Também no domingo, às 16h, no fechamento da oitava rodada, Centro Limoeirense e Afogados da Ingazeira medem forças no José Vareda. O Flamengo de Arcoverde folga e torce por derrotas de Afogados, Barreiros e Vera Cruz para não perder a liderança.