TênisTênis VAVEL

Gasquet e Cilic deixam confronto entre França e Cróacia em igualdade na Copa Davis

Francês bateu Coric por três sets a zero, no primeiro jogo do confronto, e depois viu o croata 11° do mundo, bater Pouille e igualou o duelo

juliano-pelegrina
Por Juliano Pelegrina

A Copa Davis voltou nessa sexta-feira (16), em sua fase semifinal. França e Cróacia começaram a medir forças buscando uma vaga na tão sonhada decisão do torneio. Primeiro a entrar em quadra foi Richard Gasquet, que venceu  Borna Coric e abriu 1 a 0. Logo depois foi a vez de Marin Cilic bater Pouille e empatar o duelo, deixando em aberto a classificação.

França sai na frente

Richard Gasquet, 17° do mundo, entrou em quadra para substituir Gael Monfils, que desistiu da competição por causa de lesão. O experiente francês encarou o jovem croata Borna Coric, 40° do ranking da ATP na abertura da semifinal.

O francês começou atropelando e abriu logo 3-0 no primeiro set. Dominando o jogo, Gasquet obteve mais uma quebra e fechou com tranquilidade a primeira parcial em 6/2, inaugurando o marcador.

Já no segundo set, o croata de 19 anos endureceu a partida. depois de abrir 5/4, Coric teve a chance de sacar para o jogo, mas Gasquet devolveu a quebra e levou o jogo ao Tie Break, onde venceu por 7-5, abrindo dois a zero.

No terceiro set foi um passeio do francês. Dominando o jogo, Gasquet fechou a parcial em 6/1 e decretou a vitória em três sets a zero, com parciais de 6/2, 7/6 e 7/5 em 2h11min de partida.

Cilic empata o duelo

Logo depois foi a vez de Marin Cilic entrar em quadra. O croata, número 11 do mundo, venceu a sensação Lucas Pouille, que substituiu Jo-Wilfried Tsonga. No duelo o francês, 42° do mundo, acabou derrotado por três sets a um, com parciais de 6/1, 7/6 (7/4), 2/6 e 6/2 em 2h55 de jogo.

Próximos confrontos

Nesse sábado (17), Os croatas Ivan Dodig e Marin Draganja enfrentarão os franceses Pierre-Hugues Herbert e Nicolas Mahut. No domingo, acontecem as últimas duas partidas de simples do duelo França e Croácia.

Os franceses que não vencem a Copa Davis à 15 anos, estão em busca do décimo título da competição. Já os croatas campeões em 2005, querem o segundo caneco.