Historial Junior de Barranquilla vs Deportes Tolima: el 'tiburón' domina ante el 'pijao'

Los enfrentamientos entre ambas escuadras por todas las competencias desde 2007 los domina Junior de Barranquilla con una importante diferencia cuándo juega de local.

ismael-esteban-silva-ibagos
Por Ismael Esteban Silva Ibagos

Junior de Barranquilla recibe en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez a Deportes Tolima en un partido válido por la fecha siete de la Liga BetPlay DIMAYOR 2024-I, el encuentro se llevará a cabo el domingo 18 de Febrero y tendrá como hora de inicio las 8:20 P.M. hora colombiana, el historial entre ambas escuadras lo domina el rojiblanco.

• Historial

Junior de Barranquilla y Deportes Tolima se han enfrentado en 49 ocasiones desde 2007, los tiburones dominan el historial con 19 victorias, se han registrado 14 empates y los pijaos han ganado en 16 ocasiones.

• Números en la ciudad de Barranquilla

En total, son 24 partidos que se han dado entre estos dos equipos con el rojiblanco jugando en condición de local desde 2007, los números favorecen al conjunto barranquillero que salió vencedor en 11 compromisos, se han repartido los puntos en cinco ocasiones y el equipo vinotinto y oro se ha impuesto en ocho ocasiones.

El primer duelo entre ambas escuadras desde 2007 en la ciudad de Barranquilla se llevó a cabo el domingo 7 de Octubre de 2007 en el marco de la fecha 12 de la Liga finalización de aquel año y tuvo como sede el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, este primer duelo dejó como ganador a Deportes Tolima quién se impuso por marcador de 1-2, esto gracias a la anotación de Javier Eduardo Arizala a los minutos 24' y 63' para Deportes Tolima, el gol de Junior de Barranquilla fue de César Fawcett al minuto 67'.

El partido más reciente disputado en tierras barranquilleras entre ambas escuadras se dio el pasado miércoles 6 de diciembre de 2023 en un juego válido por la fecha seis de los cuadrangulares semifinales de la Liga colombiana en su segundo semestre de aquel año, la victoria en aquella ocasión fue para Junior por marcador de 4-2, esto tras las anotaciones de Gabriel Fuentes al minuto 6', Carlos Bacca a los minutos 26' y 36' y Déiber Caicedo al minuto 73' para los de Barranquilla, los goles de los tolimenses fueron de Kevin Pérez al minuto 22' y Diego Herazo al minuto 45'.

6 de Diciembre de 2023: Junior 4 - 2 Deportes Tolima
24 de Septiembre de 2023: Junior 0 - 1 Deportes Tolima
28 de Agosto de 2022: Junior 2 - 1 Deportes Tolima
8 de Agosto de 2021: Junior 0 - 0 Deportes Tolima
22 de Noviembre de 2020: Junior 1 - 0 Deportes Tolima

• Datos generales

El historial de goles desde 2007 quién lo domina es Deportes Tolima, pues cuenta con 59 goles a favor, mientras que Junior de Barranquilla cuenta con 58 anotaciones.

La última vez que Deportes Tolima le ganó a Junior de Barranquilla como visitante fue en el año 2023 y terminó con victoria para el pijao 0-1, el anotador del gol en aquella ocasión fue Estefano Arango al minuto 15'.

El duelo con más goles entre ambas escuadras desde 2007 tuvo siete anotaciones y se dio el 9 de Octubre de 2018 cuando los tiburones se impusieron ante los pijaos por marcador de 4-3.