Historial Junior de Barranquilla vs Atlético Nacional: el 'verde' toma la ventaja

Los enfrentamientos entre ambas escuadras por todas las competencias desde 2007 los domina Atlético Nacional, quién espera aumentar la ventaja a pesar del mal momento que vive.

ismael-esteban-silva-ibagos
Por Ismael Esteban Silva Ibagos

Junior de Barranquilla recibe en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez a Atlético Nacional en un partido válido por la fecha 10 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2024-I, el encuentro se llevará a cabo el sábado 2 de Marzo y tendrá como hora de inicio las 8:20 P.M. hora colombiana, el historial entre ambas escuadras lo domina el verdolaga.

• Historial

Junior de Barranquilla y Atlético Nacional se han enfrentado en 50 ocasiones desde 2007, los verdolagas dominan el historial con 19 victorias, se han registrado 17 empates y los tiburones han ganado en 14 ocasiones.

• Números en la ciudad de Barranquilla

En total, son 26 partidos que se han dado entre estos dos equipos con el rojiblanco jugando en condición de local desde 2007, los números favorecen al conjunto barranquillero que salió vencedor en 11 compromisos, se han repartido los puntos en 10 ocasiones y el equipo verde de Antioquia se ha impuesto en cinco ocasiones.

El primer duelo entre ambas escuadras desde 2007 en la ciudad de Barranquilla se llevó a cabo el miércoles 25 de Abril de 2007 en el marco de la fecha 14 de la Liga apertura de aquel año y tuvo como sede el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, este primer duelo dejó como ganador a Junior de Barranquilla quién se impuso por marcador de 2-1, esto gracias a las anotaciones de Jorge Díaz al minuto 54' y Emerson Acuña al minuto 77' para Junior de Barranquilla, el gol de Atlético Nacional fue de Jairo 'el viejo' Patiño al minuto 16'.

El partido más reciente disputado en tierras barranquilleras entre ambas escuadras se dio el pasado domingo 17 de Septiembre de 2023 en un juego válido por la fecha 12 de la Liga colombiana en su segundo semestre de aquel año, el resultado en aquella ocasión fue un empate 1-1, esto tras los goles de Carlos Bacca al minuto 14' para Junior de Barranquilla, el gol de Atlético Nacional fue de Álvaro Angulo al minuto 17'.

Datos generales

El historial de goles desde 2007 también lo domina Atlético Nacional, pues cuenta con 67 goles a favor, mientras que Junior de Barranquilla cuenta con 61 anotaciones.

La última vez que Atlético Nacional le ganó a Junior de Barranquilla como visitante fue en el año 2021 y terminó con victoria para el verdolaga 1-3, los anotadores de los goles en aquella ocasión fueron; Jonatan Álvez a los minutos 26' y 61' y Sebastián Gómez al minuto 80' para Atlético Nacional, el gol de Junior de Barranquilla fue de Larry Vásquez al minuto 10'.

El duelo con más goles entre ambas escuadras desde 2007 tuvo seis anotaciones y se dio el 8 de Septiembre de 2010 cuando los tiburones se impusieron ante los verdolagas por marcador de 4-2.