23:10. Nos despedimos por hoy, en breve tendréis disponible la crónica del encuentro en VAVEL. ¡Hasta la próxima!

23:05. El base llevó el balón durante los diez segundos y anotó en los instantes finales ante Nocioni. El público ha despedido a su equipo al grito de "sí se puede". Los de casa sigus con una demostración de orgullo tras todas las bajas que han sufrido.

23:00. Guillem Vives ha anotado una canasta increíble para dar la victoria al Valencia Basket, que se anota el primer punto de la serie. Cuando todo parecía perdido el base ha anotado desde la esquina un tiro de dos espectacular para dar el triunfo a los de casa.

0' FINAL DEL PARTIDO. VALENCIA BASKET 87-86 REAL MADRID.

1' ¡CANASTA DE DOS DE VIVES!

1' Falta sobre Felipe Reyes. Anota un tiro libre. (85-86). Diez segundos.

1' TIEMPO MUERTO. VALENCIA BASKET 85-85 REAL MADRID. (0' 16"). Balón para el Real Madrid.

1' Falta de Sergio Rodríguez sobre Vives. Anota los dos tiros libres. (85-85).

1' TIEMPO MUERTO. VALENCIA BASKET 83-85 REAL MADRID. (0' 22"). Balón para el Valencia Basket.

2' Rebote ofensivo de Dubljevic, que recibe la falta. Anota un tiro libre. (83-85).

2' Falta de Vives sobre Sergio Rodríguez. Anota los dos tiros libres. (82-85).

2' Canasta de Lucic por encima de Nocioni.

3' ¡DOS MÁS UNO DE VIVES! Falla el tiro libre, pero rebote y falta sobre Lucic. Anota los dos. (80-83).

3' Canastón de Ayón a aro pasado.

3' Al hierro el tiro de Lucic de dos.

4' ¡Sobre la bocina Nocioni ante Lucic!

4' ¡Gran jugada de Hamilton! Se comió el aro.

4' ¡TRIIIPLE DE RUDY!

5' Quinta falta personal de Sato en la lucha por el rebote ofensivo.

5' Uno contra uno de Rudy ante Sato, que anota apoyándose en la tabla.

5' ¡Empieza la prórroga!

22:42. Ha llegado muy justo el equipo taronja en los últimos cuartos. Lucic ha tenido dos ocasiones ocasiones de anotar de tres sólo pero no ha podido meter las canastas que hubieran decidido el choque. Cinco minutos más de un partidazo de semifinales.

0' ¡PRÓRROGA! VALECIA BASKET 74-74 REAL MADRID.

1' Cortos, otra vez, Carroll y Lucic desde la línea de tres.

2' No anotan de tres ni Sergio Rodríguez ni Lucic.

2' ¡TRIIIPLE DE SATO! EMPATE A 74.

3' Se le sale el triple al propio Carroll.

3' Tapón de Carroll sobre Sato.

4' ¡TRIIIPLE DE CARROLL!

4' Pase picado de San Emeterio y mate de Lucic.

5' Se levantó Nocioni dentro de la zona y anota tras giro.

5' Falta sobre Sato y los visitantes entran en bonus. Anota los dos tiros libres. (67-67).

5' ¡TRIIIPLE DE RUDY!

6' ¡TAPÓN DE AYÓN A HAMILTON!

6' Falta de Ayón. Vuelve Sato, que está con cuatro faltas.

6' Corte de Nocioni y canasta del argentino.

6' TIEMPO MUERTO. VALENCIA BASKET 67-64 REAL MADRID. (5' 47")

7' Anota Hamilton ante Ayón yendo al contacto.

7' Muy buena lectura de Nocioni para anotar de dos.

7' Falta de Sato sobre Ayón. El Real Madrid, a sólo tres puntos. (65-62).

8' ¡TRIIPLE DE RUDY!

8' Anotó San Emeterio el tiro libre. Gran defensa de Ayón ante Dubljevic.

8' Técnica a Sergio Llull. Quinta personal del balear.

9' Falta en ataque de Llull sobre Lucic.

9' Falla de tres Rudy. Tampoco anota Lucic.

10' Se quedó corto Lucic cuando iba a comerse el aro nuevamente.

10' ¡TRIIIPLE DE CARROLL!

10' Se queda corto Sato de dos.

10' Últimos diez minutos en La Fonteta.

22:21. Impresionante tercer periodo de San Emeterio, que desde que ha sido defendido por Doncic ha mandado en el partido. Los locales han tenido diez puntos de diferencia como máximo y tienen una buena renta a diez minutos del final.

0' FIN DEL TERCER CUARTO. VALENCIA BASKET 64-56 REAL MADRID.

1' ¡Rudy sobre la bocina!

1' ¡TRIIIPLE DE SAN EMETERIO!

2' ¡TAPÓN DE AYÓN! No anota el mexicano ante Dubljevic.

2' Gran rebote ofensivo de Thompkins, que anota fácil.

3' Muy cómodo San Emeterio contra Doncic. Canasta contra tabla y máxima ventaja local.

3' Falla Carroll de tres completamente sólo.

3' TIEMPO MUERTO. VALENCIA BASKET 59-52 REAL MADRID. (2' 53")

3' ¡TRIIIPLE DE STEFANSSON!

4' ¡DOS MÁS UNO DE SAN EMETERIO SOBRE DONCIC! Anota el tiro libre. (56-52).

4' Pasos muy claros de Doncic, que no se atrevió a lanzar de tres.

5' Aguanta bien Ayón ante Dubljevic en el poste bajo.

5' Falla sobre la bocina Sergio Rodríguez.

6' Muy corto el triple de Vives. Balón para el Real Madrid, que está a uno. (53-52).

6' ¡TRIIIPLE DE THOMPKINS!

6' No le deja bien Hamilton; no anota Llull de tres al contraataque.

7' ¡TREMENDO TRIIIPLE DE LLULL!

7' ¡TRIIIPLE DE SATO!

7' Lanzamiento a una mano de Llull que no toca ni el aro. Pocos puntos en este comienzo de periodo.

8' No anota Maciulis y tampoco lo hace Hamilton.

8' Robo de Ayón y falta de Lucic para parar el contragolpe.

9' Fallan los triples Llull y Vives y pierden los dos equipos el balón. Juega Valencia.

9' Se quedó corto Sergio Rodríguez en el triple, pero atrapó el rebote Thompkins y sacó la falta. Anota uno de los dos tiros libres. (50-46).

10' ¡TRIIIPLE DE VIVES!

10' Sigue quedándose corto Hamilton. Está fallando canastas que habitualmente no suele perdonar.

10' Empieza el tercer cuarto.

22:00. Pedro Martínez acaba de confirmar a los micrófonos de Movistar + que Shurna está en el hospital y que Diot no podrá jugar la segunda parte.

21:50. Lucic está siendo increíble. 12 puntos y grandes mates. El Real Madrid, por ahora, por debajo del 50% en los tiros de dos. Otra intensidad el equipo taronja, que no se quiere despedir por ahora de la temporada. Veremos cómo afecta la carga física a los de Pedro Martínez, que apenas cuenta con jugadores tras las lesiones producidas hoy.

21:48. El Valencia Basket está eseñando el baloncesto que ha desarrollado durante la temporada. Una gran defensa y gran circulación para ir por delante. Todo ello con una plantilla muy corta debido a las bajas a las que hoy se les ha añadido Shurna.

0' DESCANSO. VALENCIA BASKET 47-45 REAL MADRID.

1' ¡LUCIC SE COME EL ARO A DOS MANOS Y SACA LA FALTA! ¡BRUTAL! Anota el tiro libre.

1' Falta de Sato sobre Ayón en la pintura. Anota los dos tiros libres. (44-45).

1' Falta de Rudy sobre Sato otra vez. Anota uno de los dos tiros libres (44-43).

1' Le atacó Thompkins a Lucic y canasta sensacional.

2' TIEMPO MUERTO. VALENCIA BASKET 43-41 REAL MADRID. (1' 01")

2' La pierde Carroll y al contragolpe asistencia de Trias a San Emeterio.

2' Anota San Emeterio el tiro libre. Falla el triple Vives pero gran rebote ofensivo de Sato. Falta de Rudy. Anota un tiro libre (41-41).

2' Falta en ataque de Felipe Reyes y técnica a Nocioni.

2' ¡TRIIIPLE DE LUCIC!

3' ¡OTRO TRIIIPLE DE RUDY!

3' ¡TRIIIPLE DE RUDY!

4' ¡Qué bien Trias! Perfecta asistencia a Lucic para anotar y poner por delante a los de casa. (36-35).

4' No se corta Lucic pero su triple se encuentra con el aro. Tampoco anotan los visitantes y falta de Rudy en el contragolpe.

4' Tres segundos ofensivos del propio Nocioni. Gra defensa del Valencia Basket.

5' ¡GORRAZO DE NOCIONI A LUCIC!

5' Pierde la pelota Hamilton y comete falta sobre Felipe Reyes. Anota un tiro libre. (34-35).

5' TIEMPO MUERTO. VALENCIA BASKET 34-34 REAL MADRID. (4' 30")

5' Canasta desde tres metros de Nocioni.

5' Pase de Vives y ahora sí anota Hamilton sin oposición.

6' No puede Hamilton dentro de la zona; tampoco anota Llull de tres.

6' ¡TAPÓN DE CARROLL Y TRIIIPLE DE RUDY!

7' Tapón limpio de Hamilton a Llull pero los colegiados señalan falta. Anota los dos tiros libres. (32-29).

7' ¡TRIIIPLE DE VIVES!

7' Falla Hamilton, pero Rudy pierde la pelota en un pase que se marcha por fondo.

8' Se queda corto el triple de Stefansson. Diot se tiene que retirar cojeando.

8' ¡TRIIIPLE DE LLULL!

9' En bonus el Valencia Basket en poco más de un minuto. Anota un tiro libre Llull. (29-24).

9' Gran canasta de Dubljevic ante Felipe Reyes.

9' ¡DOS MÁS UNO DE CARROLL! Regalo de los de casa. Falla el tiro libre. (27-23).

9' Rompió Diot a Reyes pero la pelota no entró tras dar en el hierro.

10' A punto de robar los locales pero al final es falta sobre Felipe Reyes. Anota los dos tiros libres. (27-21).

10' Se le escapa el balón a Carroll. Anota Sato contra Rudy.

10' Arranca el segundo periodo.

21:22. El Valencia Basket quiere alargar la serie y así lo está haciendo saber. Gran primer cuarto con mucha anotación y buena defensa. Reaccionó en los minutos finales el equipo visitante, pero la canasta de Diot sobre la bocina da seis puntos de ventaja a los de casa.

0' FIN DEL PRIMER CUARTO. VALENCIA BASKET 25-19 REAL MADRID.

1' ¡A TABLA DIOT!

1' Canasta de Llull contra todos. Su primera canasta del partido.

2' Muy bien Thompkis, con paciencia, ante Sato para anotar.

2' ¡Qué movimiento de pies de Dubljevic ante Ayón! Anota contra el trablero.

3' No anota Maciulis ante Sato en el poste bajo. Tampoco puede San Emeterio contra Llull.

3' TIEMPO MUERTO. VALENCIA BASKET 21-15 REAL MADRID. (2' 50")

3' ¡TRIIIPLE DE SATO!

4' ¡MATAZO DE LUCIC! No tocó ni el aro el triple de Hamilton pero Lucic le coloca el póster a Ayón.

4' Gran triangulación merengue que acaba con falta de Lucic sobre Taylor al intentar taponar. Anota los dos tiros libres. (16-15).

5' ¡HAMILTON SE COME EL ARO EN EL REBOTE OFENSIVO!

5' Se marcha a vestuarios Shurna. Sigue la mala suerte del Valencia Basket con las lesiones. Anota los dos tiros libres Lucic. (14-13).

5' No anota Hamilton de tres. La perdió el Madrid, quiso reventarla Shurna y se ha llevado un gran golpe por una falta de Maciulis. Está siendo atendido.

6' ¡TRIIIPLE DE SERGIO RODRÍGUEZ!

6' Enorme pase sin mirar de Vives y anota Hamilton.

7' ¡RESPONDE TAYLOR! ¡TRIIIPLE!

7' ¡TRIIIPLE DE SHURNA! (10-7)

7' ¡TRIIIPLE DE SAN EMETERIO!

8' Gran balón de Taylor a Thompkins, que vuelve a anotar.

8' Gran canasta de San Emeterio tras penetración.

9' ¡TRIIIPLE DE SERGIO RODRÍGUEZ!

9' Aguantó muy bien Sato en el salto y anota la primera canasta de los locales.

9' ¡MATE DE THOMPKINS EN EL REBOTE OFENSIVO!

9' Falla el triple Maciulis y Sato en el contragolpe no puede coger el pase de San Emeterio.

10' Ataca al aro Hamilton pero muy blando y falla a tablero.

10' Busca el primer triple Shurna nada más recibir pero falla. Al hierro también Thompkins.

10' ¡Comienza el partido en La Fonteta!

Quinteto inicial del Real Madrid: Rodríguez, Maciulis, Taylor, Thompkins, Ayón.

Quinteto inicial del Valencia Basket: Vives, Sato, San Emeterio, Shurna, Hamilton.

Antoine Diot realizó un gran segundo encuentro y con la baja de Rafa Martínez necesitan un paso adelante del francés. Pero si hay un hombre que está decepcionando y al que necesitan urgentemente es Justin Hamilton. El exNBA se muestra impreciso, un busca el balón en ataque como de costumbre y acumula un 3 de 11 en tiros de dos en los dos partidos.

Los valencianos por su parte tienen en Bojan Dubljevic a su mejor figura. El montenegrino fue su referencia indiscutible en el segundo encuentro, con 19 puntos y 8 rebotes desde el banquillo, y uno de los pocos que aportó positivamente en el primero.

Junto al jugador de la selección española aparece Gustavo Ayón. El Titán mejicano se muestra imparable en la pintura y sus porcentajes anotadores son de otro mundo. Sumó 10 puntos y 2 rebotes en el primer partido, mientras sumó otros 15 y 6 rebotes en el segundo.

En el Real Madrid dos son los nombres propios. El primero, como no podía ser de otra manera frente al Valencia, Sergio Llull. El base está siendo el mejor jugador de los Playoffs. Sus 21 de valoración y 17 puntos de media le acreditan como el jugador más en forma y los taronjas son una de sus principales víctimas.

Darle la vuelta a este 2-0 es realmente complicado y todo apunta a otra final entre Real Madrid y FC Barcelona Lassa, que también gana su eliminatoria con ese resultado. Pero el Valencia, si aparece como ha sido esta temporada, confiado, sin miedo y descarado, puede sumar dos victorias en casa para jugárselo todo en el quinto partido en Madrid. Vencer o morir.

En la Fonteta se respirará un ambiente de final y, en palabras de Sergio Llull, se espera una guerra. La afición taronja recibirá hostilmente a un Real Madrid que las últimas veces que ha pisado esa pista ha sido para dejar penas. A pesar de esto el equipo se encomienda a la afición, y la afición es la Fonteta.

Valencia Basket - Real Madrid

Después de dos primeros partidos en donde han mostrado dos caras distintas necesitan realizar un encuentro casi perfecto para vencer al Madrid. La clave será volver a ganar el rebote, cuidar el balón, ya que la defensa blanca provocó muchas pérdidas en el segundo partido, y defender mejor los ataques del Madrid hacia el aro, donde están incontestables.

Si los valencianos ya llegaban a los Playoffs con dos bajas destacadas, Luke Sikma y Sam Van Rossom, ahora se les suma la baja de su capitán Rafa Martínez. La baja del escolta, uno de los jugadores más destacados de la historia del Valencia, trastoca aún más los planes del equipo.

Es un hecho que la temporada del Real Madrid, a pesar del título de Copa, es muy mejorable, sobre todo en cuanto a sensaciones tras realizar una campaña perfecta. Pero también es un hecho que los merengues no fallan en casa y han hecho del Barclaycard Center un fortín.

En el segundo partido, sin embargo, los de Pedro Martínez se mostraron más sólidos y acertados. Aunque de nuevo en los últimos diez minutos los blancos supieron imponerse y cerrar el partido. El Madrid tuvo un primer partido discreto pero con un cuarto cuarto inmejorable, donde ayudo también ese 2 de 22 en triples del Valencia.

Sin actuaciones brillantes pero con contundentes finales de partido, los merengues ostentan un maravilloso 2-0 en las semis ante un Valencia Basket muy flojo. Los taronjas no están al nivel que vienen demostrando y los de Laso no han dejado pasar la oportunidad para dejar la serie prácticamente cerrada en los partidos como local.

Viendo cómo llegaba el Valencia Basket y cómo estaba el Real Madrid hace un par de meses era difícil imaginar que el 2-0 llegase así. Ahora los de Pedro Martínez tendrán que ganar tres partidos seguidos, dos de ellos como locales, si quieren estar en la final.

¡Buenas tardes! Bienvenidos al encuentro que enfrentará al Valencia Basket y al Real Madrid en La Fonteta en el tercer partido de la serie de las semifinales de los Playoffs de la Liga Endesa 2016. ¡No te lo pierdas en VAVEL!