El entrenador de Valencia Basket, Pedro Martínez, ha señalado tras la victoria de su equipo en la pista del FIATC Joventut que “ha sido un partido igualado, en el que durante muchos minutos no hemos estado en un buen ritmo de nuestro juego, especialmente en la primera parte, en la segunda parte hemos estado mejor. Hemos perdido demasiados balones y hasta que John Shurna ha sabido abrir el campo con sus triples cuando no estábamos encontrando buenas soluciones de ataque, no podíamos correr al contraataque y vivíamos un poco de nuestro trabajo defensivo, que ha sido bastante correcto durante todo el partido”.

''Los triples de Shurna en el tercer cuarto han sido clave''

El técnico taronja continuaba su valoración comentando que “en el tercer cuarto con los triples de Shurna y una muy buena acción de Fernando San Emeterio, nos hemos pasado mejor la pelota y hemos cogido una distancia buena, pero en el último cuarto hemos tenido un minuto muy malo en el que nos han hecho un parcial de 8-0 cuando ganábamos de nueve, son acciones de mérito de ellos pero seguro que en defensa podríamos haber hecho algo más. Hemos entrado en un cara o cruz final en el que hemos tenido serenidad con Dubljevic o con Fernando San Emeterio, Diot con una canasta muy importante cuando quedaban cinco segundos de posesión. Pequeños detalles que hemos tenido la capacidad de sacar adelante y evidentemente debemos estar contentos porque ha sido un partido muy difícil”.

Pedro Martínez celebró el triunfo tras una última semana muy complicada para el equipo taronja y destaco que ahora “hemos de seguir nuestro camino, estamos contentos porque hemos ganado y ahora a pensar en el siguiente objetivo. Esta semana es la semana de la Copa, a la que seguramente no llegamos en nuestro mejor momento de forma, por la  eliminación europea, por jugadores que han salido de lesiones y que todavía no están en el momento de forma que habían tenido antes. Ahora toca prepararnos para la Copa, intentar hacer las cosas lo mejor posible sabiendo que la Copa es una competición diferente en la cual además de jugar bien es muy importante el aspecto anímico de saber leer los partidos, de saber sufrir y vamos a intentar hacerlo lo mejor que podamos”.