El Dominion Bilbao Basket venció a domicilio frente a un FIATC Joventut que luchó durante todo el encuetro a excepción del último cuarto. Tras un partido muy disputado, este, se acabó decidiendo a favor de los vascos en el último cuarto con un parcial de 9-28, para acabar 73-92. El Bilbao Basket se presentaba en Badalona con cinco exverdinegros en su plantilla, más el técnico Sito Alonso. Los cinco jugadores con pasado en el club catalán fueron: Clevin Hannah, Raül López, Àlex Mumbrú, Álex Suárez y Marko Todorovic -todos jugaron-. Mumbrú y Todorovic con 20 y 14 puntos respectivamente condujeron a los de Bilbao hacía la decimoquinta victoria de la temporada.

Los exverdinegros Mumbrú y Todorovic brillaron ante el FIATC Joventut, sumándo 20 y 14 puntos respectivamente

El jugador formado en las categorías inferiores del club catalán, Raül López, y que ahora milita en el Bilbao Basket, se pudo despedir de la afición verdinegra, ya que esta será la última temporada en el baloncesto profesional del mago de Vic. El base recibió una fuerte y merecida ovación en las presentaciones previas al partido, frente a los fuertes silbidos dirigidos hacía Mumbrú y Todorovic. Por su parte, el estadounidense Hannah recibió aplausos, por su reciente pasado verdinegro. Cuando se anunció el nombre del menorquín, Álex Suárez, hubo división de opiniones de los aficionados del equipo badalonés.

El primer cuarto estuvo marcado por el dominio del Joventut, con una gran salida de los jugadores verdinegros, aprovechando los errores bilbaínos -6 balones perdidos-. Con el ritmo de Suton y algunos canteranos como Abalde o Vidal, el FIATC Joventut se puso 14 arriba (21-7) en tan solo siete minutos. Por parte vasca, los únicos que anotaron en esos primeros siete minutos fueron los canteranos verdinegros López, con un triple y Mumbrú con dos canastas. Después de este mal inicio de los de Miribilla, los pupilos de Sito Alonso reaccionaron con defensas más fuertes y presionando más, provocando que la diferencia se quedara en siete puntos (24-17) al finalizar el primer cuarto.

En el segundo cuarto, el Bilbao empezó excelente poniéndose a tan solo un punto (24-23) gracias a un triple del exverdinegro Clevin Hannah y a unas buenas acciones defensivas; pero pese a eso, el Joventut resistía con mucha intensidad y esfuerzo y no permitía que el equipo vasco que le diera la vuelta al marcador. Pero pese al esfuerzo que pusieron los hombres de Salva Maldonado, Mumbrú -11 puntos al descanso- con un 2+1 ponía a su equipo por delante por primera vez en el partido -minuto 19-. Se llegaba al término de la primera mitad con el Bilbao Basket mandando en el marcador por un punto (42-43).

En la reanudación el partido se igualó, pero una falta técnica pitada a Salva Maldonado incendió al Olímpic que ejercía de sexto jugador poniendo presión en los ataques del Dominion Bilbao Basket. Pese a eso, el FIATC Joventut resistía gracias a su capitán Nacho Llovet y al americano Brandon Paul, que hizo que los aficionados se levantaran de sus asientos, después de hacer un increíble alley-opp y tras convertir un triple. El partido estaba frenético, con la afición volcada. Se llegaba al último cuarto con todo por decidir aún. El electrónico mostraba un empate a 64

La explosión bilbaína llegó en el último cuarto con un parcial de 0-16 en los primeros cinco minutos. Gracias a las acciones defensivas y ofensivas del equipo vasco, todo parecía que la victoria iría hacía Bilbao. El equipo dirigido por Sito Alonso, que fue a remolque durante todo el primer cuarto, en el segundo se supo meter en el partido y en el último cuarto le dio la vuelta con un Marko Todorovic y un Àlex Mumbrú inspirados. El montenegrino acabó con 14 puntos, 4 rebotes para un total de 17 en valoración estadística. Por su parte, el catalán Mumbrú, sumó un total de 20 puntos -7 de 8 en tiros de dos- y acabó con 20 de valoración. Finalmente, la victoria se fue hacia tierras bilbaínas, con un marcador final de 73-92