El Divina Seguros Joventut vence y convence

El Divina Seguros Joventut venció al ICL Manresa en el cuarto amistoso de la pretemporada disputado en Llagostera (87-82), tras una prórroga. Pese al ajustado resultado, los verdinegros fueron mejores y merecieron la victoria.

jordivs24
Por Jordi Valle

El Divina Seguros Joventut sumó su primera victoria de la pretemporada tras vencer por 87-82 al ICL Manresa. Los verdinegros, que jugaron casi todo el partido con dos pívots junior, merecieron la victoria tras ir por delante durante todo el partido y ofreciendo buenas sensaciones. Los mejores del partido fueron Sergi Vidal con 5 puntos, 7 asistencias y 18 de valoración, y Sarunas Vasiliauskas con 14 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias, aunque ha perdido 8 balones.

Fue un partido muy especial para Albert Sàbat, ya que jugó en la localidad en la que nació, la ovación del público en la presentación fue espectacular. El de Llagostera anotó 11 puntos con un 3/3 en tiros de 2 y un 1/3 en triples.

Una primera parte muy igualada

Festival de triples en Llagostera

El partido arrancó con rachas por parte de ambos equipos, primero fue el Joventut con tres triples consecutivos (dos de Bogdanovic y uno de Vidal), y después un parcial de 0-8 del Manresa gracias al buen hacer en la pintura de Andric. Un triple de Suggs puso a los manresanos por delante y Cakarun y Costa se encargaron de cerrar el cuarto con los visitantes aún por delante en el electrónico (14-17).

El segundo cuarto empezó con un Garrett Stutz imperial, tres balones que recogió en la pintura, tres canastas fáciles (6 puntos, 3/3 en tiros de campo). El americano no jugó más por deshidratación, provocado por los pocos entrenamientos que ha hecho con el club, sumado al largo viaje que hizo el lunes. La Penya se avanzó en el electrónico pero rápidamente se volvió a girar el marcador tras una falta antideportiva forzada por el exverdinegro Pere Tomàs (22-23). Los manresanos se distanciaron en el marcador pero rápidamente los locales lo igualaron tras anotar dos triples más. Un gancho de Cakarun cerró el segundo periodo con los visitantes aún por delante (30-31).

El Divina Seguros Joventut masacró a triples al ICL Manresa

En la reanudación, el Divina Seguros Joventut salió como un ciclón y empezó a anotar triples a mansalva (uno de Bogdanovic, uno de Abalde y otro de Vasiliauskas) para abrir una pequeña brecha en el marcador (39-33). Belemene respondió con un triple para los suyos, pero la Penya siguió respondiendo con su mejor arma y Lapornik anotó otro triple desde la esquina. Luka Bogdanovic siguió con la muñeca caliente pero los manresanos siguieron haciendo daño con Andric en la pintura, aún y así los verdinegros se fueron al final del tercer cuarto ocho puntos arriba (55-47).

El partido se fue a la prórroga pese al dominio verdinegro

En el último cuarto, los verdinegros siguieron con una ventaja cómoda en el electrónico, pero el Manresa en los últimos tres minutos envió la mayoría de los balones a Andric para que resolviera ante los dos juniors del Joventut, que aún no pudo contar con Miralles ni Gielo, y Stutz que tan sólo jugó seis minutos. El partido se fue a la prórroga tras un final emocionante.

Los cinco minutos extra fueron totalmente para la Penya, que al igual que en casi todo el partido, dominó hasta llevarse el encuentro gracias al buen hacer de Vasiliauskas desde el tiro libre (9/9 en TL) y a Abalde, que fue el que rompió el partido en la prórroga.

La próxima semana, el Divina Seguros Joventut jugará dos partidos: el viernes 16 en el Borges Blanques (Lleida) ante el Dominion Bilbao Basket y el domingo 18 el partido de presentación en el Palau Olímpic de Badalona ante el subcampeón de Europa, el Fenerbahçe Ülker