Balonmano VAVEL

Europeo Balonmano – Jornada 1, grupo 2 Main Round : Croacia vuelve a caer con Francia y Polonia consigue una gran remontada

Francia sigue siendo la bestia negra de los balcánicos y ayer de nuevo volvió a vencer con Karabatic en plan estelar. Polonia consiguió remontar cuatro goles en contra a falta de cinco minutos para el final y logró vencer por la mínima a Bielorrusia. Por su parte Suecia, también logró la victoria frente a Rusia y seguirá luchando por lograr un puesto en semifinales.

Croacia no pudo con la Francia de Karabatic. | Foto: EHF
belenhortelano
Por Belén Hortelano Alfaro

La primera jornada de la Main Round dejó tres partidos muy disputados y emocionantes. Tras esta jornada la selección de Francia está virtualmente clasificada para semifinales, pues se espera que venzan al menos uno de los dos partidos que le restan. Su victoria ante Croacia sorprendió por la trayectoria de los dos conjuntos en la primera fase. Suecia, por su parte, dio un paso adelante para intentar luchar con las dos selecciones mencionadas por un puesto en la penúltima ronda. El encuentro entre Polonia y Bielorrusia fue el que proporcionó el final más igualado y sorprendente.

Francia 27 – 25 Croacia

El grupo dos de la Main Round tiene dos grandes favoritos, Francia y Croacia, que en el día de ayer se saldó con una nueva victoria para el combinado galo, y ya van 12 en los 20 encuentros en los que se han enfrentado franceses y croatas. El jugador azulgrana Nikola Karabatic lideró a los suyos en plan estelar tanto en ataque como en defensa, donde brilló al lado de su hermano Luka.

El que no pudo hacer nada por ayudar a los suyos fue el croata Domagoj Duvnjak. El central del Hamburgo no tuvo su día anotando tan solo dos goles en seis lanzamientos, lo que se dejó notar en el marcador final. La buena defensa de los de Claude Onesta y el trabajo de Omeyer bajo palos fue fundamental para conseguir una ventaja de tres goles al principio de la segunda mitad y que le valió para terminar el partido con victoria.

Esta fue la primera derrota de los de Slavko Goluza en el campeonato que previamente había goleado a las selecciones de Suecia, Bielorrusia y Montenegro. El siguiente rival de los croatas será Rusia, que ya no tiene opciones de pasar a las semifinales pero que intentará dar una buena imagen. Para lo que queda de campeonato Croacia ha anunciado que Ivan Sliskovic, jugador del RK Cleje, entrará en lugar de Stipe Mandalinic.

Rusia 27 – 29 Suecia

El partido que enfrentaba Rusia y Suecia parecía que sería coser y cantar para la selección nórdica, y acabó siendo más complicado de lo previsto. Al descanso la ventaja para los suecos era de ocho goles y a falta de seis minutos el marcador era de 25 – 26.

Sin embargo, no fue suficiente la remontada de los de Oleg Kulechov, que acabaron perdiendo y ya se han quedado sin opciones de pasar a las semifinales. Para el siguiente partido los dos partidos que le restan a Rusia en el Europeo, el seleccionador ruso ha decidido cambiar de portero y Nikolay Sorokin entrará en el lugar del pivote Egor Evdokimov.

Polonia 31 – 30 Bielorrusia

El encuentro entre Polonia y Bielorrusia fue testigo de la gran remontada del conjunto dirigido por Michael Biegler. Polonia marchaba cuatro goles abajo a falta de cinco minutos y sin embargo remontó para acabar ganando. Una gran Polonia encabezada por el ex rojiblanco Mariusz Jurkiewicz, que logró un total de ocho goles, logró vencer a Rutenka y los suyos.

Fue Jurkiewicz el encargado de marcar el gol de la victoria a falta de tres segundos para el final, lo que le da a Polonia la posibilidad de seguir vivos de cara a la difícil clasificación a semifinales. Un parcial de 6-1 hizo que del 25-29 pasasen al resultado final con victoria polaca.