Balonmano VAVEL

El Barcelona vuelve a la rutina de la victoria

Los de Xavi Pascual empiezan la segunda vuelta de la Liga ASOBAL como viene siendo habitual, ganando. El GlobalCaja Ciudad Encantada no fue rival para el líder, que a pesar de cometer imprecisiones propias de la inactividad, se destacaron pronto en el marcador. Los zurdos Lazarov y Víctor Tomás fueron los máximos goleadores azulgranas, mientras que Sterbik estuvo soberbio en portería para los barcelonistas. | Foto: marca.com.

vavel
Por Belén Hortelano Alfaro

La vuelta a la rutina de la Liga ASOBAL dejó al Barcelona con una nueva victoria en esta Liga, a pesar de haber notado el cansancio y la falta de ritmo después del Europeo. Con menor intensidad y mucha imprecisión, no tuvieron demasiados problemas en superar a un Globalcaja que plantó cara pero que no pudo en el duelo con el gigante azulgrana.

Los catalanes llegaban con nueve de sus jugadores después de haber disputado el exigente campeonato de Europa y con el consiguiente cansancio y falta de ritmo de todo el equipo, lo que se ha notado en un total de 15 pérdidas de balón en ataque en todo el partido, números muy alejados de la realidad de este equipo. Pero enfrente estaba un Ciudad Encantada que tuvo un total de 20 pérdidas de balón que le condenaron, porque eso es mortal contra los efectivos contragolpes del Barcelona.

Además de ello, la importante baja de Sorrentino, que a pesar de estar en el banquillo no participó en el partido, lastró en defensa al equipo de Zupo Equisoain.

Falta de ritmo

El partido comenzó muy trabado, con muchos fallos de ambos lados que hicieron que a los cinco minutos de partido el marcador tan sólo contase con un gol por cada parte. Empezaba bien el partido para los locales tras un primer gol de Milosevic y una parada de De Hita, bastante acertado durante el partido, en un siete metros lanzado por Karabatic. A pesar del fallo, fue el francés quien lideró en ataque a los suyos en los primeros compases del partido. Sus tres goles favorecieron el parcial inicial de 1-5 favorable a los catalanes.

Los primeros 20 minutos mantuvieron esta dinámica de errores. Pero el partido se empezó a desequilibrar con las paradas de Arpad Sterbik, que concluyó el primer tiempo con casi el 50% de efectividad bajo palos. Finalmente pudo más la efectividad de los de Xavi Pascual, quien pudo rotar durante todo el partido a sus jugadores y se llegó al final de la primera mitad con un marcador de 9-15.

Sigue la dinámica

La segunda mitad empezó con una Barcelona algo más acertado, lo que puso mayor distancia en el marcador. Y lo que parecía que sería una sangría tras un comienzo fulgurante azulgrana, se quedó en una diferencia estable en el marcador gracias al buen trabajo de los de Zupo. El trabajo en defensa, bastante intenso a pesar de la falta de centímetros de los conquenses, no sirvió sin embargo para compensar un ataque desacertado que terminó en muchos fallos que acababan en contragolpes letales.

Como siempre Leo Renaud fue el mejor del Balonmano Ciudad Encantada, máximo anotador de los suyos y del partido. El francés volvió a ser muy eficiente en ataque pero además estuvo muy fuerte en defensa. Finalmente el marcador quedó en 22-33 y el Barcelona continúa contando sus partidos por victorias.

Con esta derrota los manchegos se quedan undécimos en la tabla, aunque gozan de un margen de cinco puntos respecto al Cuatro Rayas Valladolid, el penúltimo clasificado que marca la zona de descenso.