No hay quien pare a este Barça. Los de Xavi Pascual han vuelto del parón navideño como motos y desde entonces cuenta sus partidos por goleadas. En esta ocasión la víctima ha sido el equipo suizo Wacker Thun. Los helvéticos aguantaron 25 minutos el alto ritmo del partido, pero después se vinieron abajo y terminaron cayendo por nada menos que 16 goles (23-29).

El macedonio Kiril Lazarov está demostrando a lo largo de la temporada que su fichaje fue un total acierto. El lateral derecho es el máximo goleador azulgrana en Champions y el cuarto de toda la competición, hecho que toma un valor añadido teniendo en cuenta el reparto de minutos que lleva a cabo Xavi Pascual con sus jugadores. En esta ocasión volvió a ser el máximo artillero del partido, con siete tantos. Uno menos aportó otro de los cañoneros del equipo, el bielorruso Siarhei Rutenka.

Inicio inesperado

Los primeros instantes de partido fueron favorables al equipo local. El portero Winkler comenzó muy entonado, parando cada tentativa de gol catalana. Así las cosas, los de Martin Rubin llegaron a obtener una ventaja de dos goles (3-1) cuando aún no se habían cumplido los primeros cinco minutos.

Pero entonces llegó un primer parcial de 0-4 para el Barça que ya le permitió mandar en el marcador. Aun así, las continuas paradas de Winkler impedían a los culés despegarse como en ellos es costumbre.

El sueño duró en Berna hasta el minuto 25. Un nuevo parcial de 0-4 en los últimos minutos del primer tiempo puso a los de Pasqui en la rampa de lanzamiento. Cuatro paradas consecutivas de Saric, que no iba a ser menos que su homónimo suizo, y goles de Noddesbo y Víctor Tomás para marcharse al descanso 13-17.

Se rompió la cuerda en el segundo tiempo

La segunda mitad no tuvo color. O mejor dicho, tuvo el color azulgrana del FC Barcelona. A partir de una gran defensa, los catalanes pudieron correr como a ellos les gusta. Aparecieron las balas blaugranas, las contras lideradas por Saubich, Balaguer, Ariño, Víctor Tomás y Stranovsky. Un gol del eslovacho cerró el partido con un marcador claro de 23-36.

Con esta victoria el Barcelona deja prácticamente resuelta la primera plaza del grupo C. A falta de dos partidos, los de Xavi Pascual sacan cuatro puntos al PSG francés. Para superar al Barça, el equipo de Mikkel Hansen tendría que ganar sus dos partidos, incluyendo el que jugarán en el Palau por más de cuatro goles, y que los españoles perdieran además en su visita a la pista del HC Metalurg.

Por otra parte, los suizos han enterrado con esta derrota sus últimas esperanzas de clasificación para los octavos de final. Con un solo punto en ocho jornadas, es uno de los equipos más flojos de esta edición de la VELUX Champions League.