Balonmano VAVEL

Un superlativo Naturhouse doblega con facilidad al Ciudad Encantada

Gran noche la del equipo riojano, que vapuleó a un flojo Ciudad Encantada en el Palacio de los Deportes de La Rioja. Apenas veinte minutos le bastó al conjunto de 'Jota' González para finiquitar un encuentro que terminó llevándose por un contundente 31-20. | Foto: CBC Logroño.

parisgam
Por Paris González-Albo

Llegaban con ganas de revancha los hombres del Naturhouse La Rioja, que habían visto cómo en la primera vuelta de la liga y el año pasado en su propia cancha, el GlobalCaja Ciudad Encantada les había superado. Había ganas en Logroño de superar la mala racha frente al equipo conquense.

Y desde el primer minuto se vio a un 'Natur' muy diferente del que se pudo ver en la primera vuelta en El Sargal, ahora es un equipo mucho más maduro, realizado, que se ha ido haciendo a base de golpes, de dificultades, gracias también, en parte, al "plus" que da disputar una competición de gran dureza como es la EHF Velux Champions League.

Un inicio arrollador que destrozó al conjunto de 'Zupo' Equisoáin, que no supo reaccionar a tiempo para levantar a los suyos con una de sus típicas (y duras) charlas en los tiempos muertos. A los conquenses les costaba, y mucho, atacar la buena defensa planteada por 'Jota' González, era una defensa 'Champions', que ya comienza a acostumbrarse a la dureza con que se juega en la máxima competición continental.

Si a eso le sumas la buena actuación de Jorge Martínez bajo los palos y la consiguiente salida al contraataque, deja al Ciudad Encantada muy tocado. Especialmente acertados en el contragolpe estuvieron Luisfe y Ángel Fernández, dos de los máximos goleadores del encuentro, el primero con 7 goles y el segundo con 5 tantos.

Los primeros veinte minutos fueron demoledores para el cuadro visitante, y a base de goles al contraataque, los franjivino se pusieron con diez goles de renta, que eran difícilmente salvables para el Ciudad Encantada y pese a algún tímido intento de reacción se marchaban al descanso con la misma desventaja (20-10).

El 'Natur' baja las revoluciones

Tras el descanso, como era lógico, el equipo dirigido por 'Jota' González bajó un par de marchas, pero ello no se notó en el electrónico, donde mantenían rentas altas, de nueve o diez goles. Además, el míster riojano dio entrada a jugadores menos habituales y a algunos nuevos fichajes realizados en el mercado de invierno.

El Cuenca reaccionó y se colocó a seis tantos (24-18), gracias al acierto de Leo Renaud, el mejor de su equipo, y Pérez-Ortiz. Pero no fue suficiente para maquillar el resultado y cuando los riojanos apretaron de nuevo en defensa, volvieron a las rentas del primer periodo para concuir el encuentro con la máxima ventaja del partido, un +11, con el 31-20 final.

Con este resultado, el Naturhouse continúa tercero, con 24 puntos, e igualado con el BM Huesca. Mientras, el cuadro conquense ve cada vez más cerca el descenso, ya es duodécimo con 13 puntos y tiene a cinco puntos los puestos de peligro. La próxima jornada llega para ambos equipos el sábado que viene, mientras los riojanos viajan a Cangas, los de 'Zupo' visitan al Villa de Aranda en un duelo que se antoja importante para la permanencia.