Balonmano VAVEL

El Naturhouse se impone con claridad al Frigoríficos Morrazo

El Naturhouse La Rioja consiguió la victoria más facil de lo esperado frente a un Frigoríficos Morrazo que no está teniendo las mismas buenas sensaciones que tuvo en la primera vuelta. De esta forma el conjunto riojano sigue con su buena racha liguera en ASOBAL, todo lo contrario que el conjunto cangués. | FOTO: cbclogrono.

juanfran
Por JUAN FRANCISCO GONZÁLEZ GUIRADO

El Naturhouse La Rioja consiguió en O Gatañal la tercera victoria de la segunda vuelta en tres partidos disputados, certificando el pleno en este inicio de segunda vuelta, lo que le ha permitido colocarse en la tercera posición en solitario. Enfrente tenía a un durísimo rival como el Frigoríficos Morrazo, que está teniendo un inicio de segunda vuelta justo al contrario que el conjunto riojano, es decir, lleva un 100% de derrotas y las sensaciones no son buenas. Además dos de esas tres derrotas han sido en casa, en O Gatañal, que en la primera vuelta había sido un fortín.

El partido comenzó igualado, con un intercambio de goles por parte de ambos equipos, que estaban bien en defensa y con un ataque un tanto atascado llegando al ecuador de la primera mitad con un resultado de 6-5 en el minuto 13.

Pero fue a partir de ese momento cuando el Naturhouse impuso su superioridad frente a un rival mermado debido a la ausencia por lesión de uno de sus jugadores más valiosos, el central David García.  El conjunto riojano endosó un parcial de 1-8 al Frigoríficos Morrazo en apenas 9 minutos, siendo el marcador en el minuto 22 de 7-13.

Este parcial obligó al técnico del conjunto cangués, Víctor García "Pillo", a solicitar el primer tiempo muerto del partido. En dicho tiempo muerto "Pillo" ordenó a sus jugadores un cambio defensivo para tratar de frenar el ataque riojano y evitar que la desventaja fuese a mayores.

Este cambio no fue suficiente, y se llegó al descanso con el resultado de 10-16.

Sentencia del Naturhouse

Tras la vuelta de vestuarios, el partido continuó con un Naturhouse acertado en ataque, encontrando posiciones claras de lanzamiento en el ataque posicional mientras que los cangueses se estrellaban una y otra vez con un acertado Gurutz Aguinagalde. En el minuto 35 la diferencia era ya muy amplia en favor de los riojanos, 11-21.

A partir de ese momento, el preparador visitante "Jota" González se limitó a rotar a sus jugadores para que los titulares tuviesen descanso, después del partido disputado el miércoles en competición europea, dando entrada a los jugadores menos habituales.

A pesar de las rotaciones, el conjunto riojano mantuvo la diferencia de 11 goles hasta el final del partido, siendo el resultado final de 22-33.

Con esta victoria el conjunto riojano se afianza en la tercera posición de la Liga ASOBAL con 26 puntos, a dos del BM Granollers que es el segundo clasificado. Por su parte el Frigoríficos Morrazo continúa con 16 puntos en la octava posición pero es empatado a puntos por el BM Aragón y solo supera por un punto al Ángel Ximénez Puente Genil y al  GlobalCaja Ciudad Encantada.