Balonmano VAVEL

El Huesca acaba con la racha del Puente Genil y se acomoda en la cuarta plaza

El equipo altoaragonés consiguió una victoria luchada pero sin excesivos problemas frente a un Ángel Ximénez que tuvo dos malos momentos coincidiendo con el inicio de cada una de las mitades. Con esta victoria, el Huesca se afianza en la parte alta de la clasificación y comienza con moral una semana importante para sus intereses. | Foto: Heraldo.es

parisgam
Por Paris González-Albo

En otro momento de la temporada se hubiera esperado, quizás, una victoria cómoda del BM Huesca frente al AX Puente Genil, pero a estas alturas de la campaña, con un Ángel Ximénez con una gran racha de cuatro victorias consecutivas, las cosas iban a ser más difíciles para el equipo dirigido por José Francisco Nolasco.

No obstante, en los primeros minutos, dominaron tanto el juego como el marcador los locales, endosando un parcial de 4-0, que obligaba al técnico del cuadro visitante, Antonio Ortiz, a pedir el primer tiempo muerto a los 6 minutos de partido. Una renta que terminaría lastrando, y mucho, a los hombres del Puente Genil, que, sin embargo, supieron rehacerse.

El minuto de asueto sirvió a los cordobeses para cambiar algunas piezas tanto en defensa como en ataque, que mejoraron su juego y, sobre todo, sirvieron para acercarse a los locales en el electrónico. Pero el Ángel Ximénez continuaba dependiendo de las individualidades de algunos de sus jugadores como Pedro Fuentes o De la Sierra.

Pese a todo, el guardameta local, Pablo Hernández, era uno de los mejores de los suyos hasta el punto de desquiciar a los lanzadores del Puente Genil. El equipo de Antonio Ortiz consiguió acercarse en el electrónico y llegar al descanso con solo dos goles de desventaja (15-13)

Cinco minutos de espanto

Si malos fueron los primeros seis minutos del primer tiempo, los cinco primeros de la segunda mitad fueron iguales o peores para el conjunto andaluz. El BM Huesca les endosaba un nuevo parcial de 4-0 que, prácticamente, finiquitaba el encuentro a favor de los de Nolasco.

Así y con todo, los jugadores del AX Puente Genil reaccionaron, pero ni los goles de Demovic o De la Sierra pudieron devolver la igualdad a un partido que ya estaba claramente del lado del bando oscense y que terminaría llevándose la victoria por 31-28, con actuación estelar de Abraham Rochel, con siete tantos.

Con estos dos puntos, el conjunto altoaragonés se coloca cuarto, igualado a 26 puntos con el Naturhouse La Rioja que tiene un encuentro menos y saca cuatro al BM Guadalajara, quinto clasificado. Por su parte, el Ángel Ximénez se coloca duodécimo con 15 puntos.