El Reale Ademar León consiguió imponerse al Helvetia Anaitasuna, uno de sus rivales directos en este final de temporada para conseguir el objetivo de clasificarse para la EHF Cup la próxima temporada. Con este triunfo el Reale Ademar León se afianza en la quinta plaza, posición que le clasifica para disputar la EHF Cup. Por su parte el Helvetia Anaitasuna se aleja del sueño europeo, ya que cae al octavo puesto de la clasificación.

El partido comenzaba con un Reale Ademar León enchufado y que a pesar de comenzar el partido perdiendo (0-1) consiguió un parcial de 5-0 en los primeros 8 minutos, provocando que el entrenador visitante, Aitor Etxaburu, solicitara el primer tiempo muerto del partido.

El tiempo muerto surtía el efecto deseado por el entrenador navarro y conseguía que sus jugadores se metiesen en el partido para en 5 minutos lograr apretar el marcador, llegando al minuto 13 con un resultado de 7-6.

A partir de ese momento y hasta el descanso, el partido estuvo muy igualado con rachas positivas de ambos equipos y manteniendo el marcador con mucha igualdad. Tal era dicha igualdad que se llegaba al descanso con un marcador de 13-13.

Segundo tiempo de gran superioridad local

La segunda mitad comenzó como la primera, con ventaja visitante, aunque la conexión balcánica con Dacevic y Vejin mejoró las prestaciones ofensivas ademaristas, unido a Llamazares en portería, para colocar de nuevo una renta de tres goles para los locales en el minuto 19 (19-16), repitiéndose el mismo guión y, de nuevo, Etxaburu cortó el despegue local con un tiempo muerto.

Pero en esta ocasión el resultado del tiempo muerto no fue el mismo que en el primer tiempo, el Helvetia Anaitasuna no supo recortar esa distancia ante un Reale Ademar León desmelenado desde la seguridad en la portería, pasando por sabiduría de Vega para imprimir el ritmo adecuado, junto a la consistencia de Vejin y Dacevic, que no encontró igual respuesta en el Helvetia Anaitasuna, donde solo Borragán intentó sujetar a los suyos.

Con el conjunto local jugando muy bien y un equipo visitante que no encontraba cómo parar a los locales en defensa ni cómo encadenar buenas jugadas ofensivas, la diferencia en el marcador se fue ensanchando hasta alcanzar los 6 goles de ventaja en el minuto 50, 26-20. Esto obligó a que Etxaburu solicitase el segundo y último tiempo muerto de esta segunda mitad.

Pero este tiempo muerto tampoco tuvo el resultado esperado y la diferencia siguió aumentándose hasta los 8 goles de ventaja local en el minuto 52, 28-20. Esta diferencia la redujo el Helvetia Anaitasuna hasta los cinco goles a falta de 5 minutos, 28-23. Esto provocó la reacción del técnico local, Dani Gordo, que solicitó un tiempo muerto para frenar la remontada rival.

Tras el tiempo muerto, el partido siguió por los mismo derroteros quedando la ventaja local en 6 goles, con un resultado final de 32-26.

Con esta victoria el Reale Ademar León se consolida en la quinta posición de la Liga ASOBAL con 28 puntos y aventajando en 3 a su inmediato perseguidor, el Globalcaja C. Encantada. Por su parte el Helvetia Anaitasuna cae a la octava plaza con 23 puntos y se queda a 5 puntos de la zona europea.