Balonmano VAVEL

Oportunidad perdida

El Juanfersa Grupo Fegar dejó pasar ayer una oportunidad de oro para asegurar la permanencia en ASOBAL ante un Ciudad Encantada donde Leo Renaud y Lipovina ejercieron de auténticos artilleros en ataque.

Álex Costoya realiza un lanzamiento ante la oposición de dos jugadores de GlobalCaja Ciudad Encantada. (FOTO: Juan Plaza - La Nueva España).
sergin80
Por Sergio González García

El Juanfersa Grupo Fegar deberá seguir peleando para asegurarse matemáticamente la permanencia en la Liga ASOBAL tras perder por 25-31 ante el Globalcaja Ciudad Encantada de Cuenca, que tuvo en su portero Jorge Oliva y en los laterales Lipovina y Renaud a sus hombres más destacados.

Los locales necesitaban un empate para asegurarse la permanencia matemáticamente en la máxima categoría del balonmano español y esa circunstancia le atenazó e su juego durante toda la primera parte pese a que salieron bastante fuertes y al gol inicial de los conquenses respondieron los locales con un parcial de 3-0 que el Cuenca logró igualar tras dos grandes paradas de Jorge Oliva.

Desde ese momento los visitantes siempre fueron por delante en el marcador y como mucho permitían al cuadro asturiano equipararles en el electrónica.

El Juanfersa Grupo Fegar superó un delicado momento cuando se quedó con cuatro jugadores en cancha por exclusiones seguidas de Costoya y Pellitero, pero dos acciones espectaculares del extremo Nacho Huerta lo solventó con 2-1 a su favor.

En el Globalcaja Leo Renaud transformaba prácticamente todo lo que tiraba a excepción de un penalti en el que quiso lucirse. Así se marchó al descanso con tres goles de ventaja, 12-15.

Lipovina y Renaud remataron al Juanfersa

Los primeros minutos de la segunda parte no modificaron el panorama, con un conjunto conquense que mandaba por dos o tres tantos merced al acierto de Lipovina.

La reacción local llegó de manos de Pellitero, que con dos contraataques consecutivos apretó el marcador (18-19, m.41), lo que obligó al técnico visitante, el debutante Lidio Jimenez, a pedir tiempo muerto. Este dio sus frutos y rápidamente reabrió la ventaja de tres dianas (18-21).

Por su parte los locales seguían sin aprovechar ocasiones claras y, con un gol de Sorrentino, el Globalcaja alcanzó su máxima ventaja (18-22) ante el enfado de Alberto Suárez, que pidió otro tiempo muerto.

Adrián Fernández trató de hacer reaccionar a su equipo con dos goles, pero la diferencia no disminuía por las malas decisiones ofensivas de los gijoneses y por el acierto de Jorge Oliva.

Renaud y Lipovina resultaron imparables para la defensa gijonesa y entre los dos marcaron 16 goles, mientras que Sorrentino ayudó a la victoria de su equipo con otros cinco.

El Juanfersa Grupo Fegar deberá seguir luchando por el punto que matemáticamente necesita porque en esta ocasión no estuvo al nivel que tiene acostumbrado a sus aficionados en el Palacio de los Deportes gijonés.