El Bada Huesca se llevó una importante victoria por 31-32 de la cancha del Fertiberia Puerto Sagunto gracias a un inicio de la segunda parte arrollador en el que consiguió un parcial de 5-0, con el que consiguieron una ventaja que supieron aguantar hasta el final.

El partido comenzó con unos primeros cinco minutos igualados, pero pronto el Fertiberia Puerto Sagunto consiguió marcar el ritmo en este inicio que fue muy favorable para sus intereses con Malasinskas liderando el juego ofensivo.

David Bruixola, en la portería, se convirtió en un muro infranqueable que permitió al conjunto local disfrutar de nuevas oportunidades para irse en el marcador. En el minuto 12, el equipo de Patxi Martí ya contaba con una ventaja de cuatro tantos, 8-4 gracias al buen entendimiento entre Malasinskas y Nacho Plaza en el pivote.

Ante la falta de ideas de la defensa oscense para frenar el ataque local, el preparador del Bada Huesca, Nolasco, se vió obligado a pedir el primer tiempo muerto del partido. El tiempo muerto surtió el efecto deseado por Nolasco y el Bada Huesca no se vino abajo y supo mantener la calma. La precisión ofensiva tanto de Novelle como de Álex Marcelo con seis y siete goles, respectivamente, en la primera parte, mantuvo a su equipo cerca en el marcador.

A falta de tres minutos para el descanso llegó la lesión de tobillo de Malasinskas, lo que fue un duro golpe para el Fertiberia. De hecho, fue el momento que aprovechó el conjunto visitante para igualar el duelo a 16, resultado con el que se llegó al descanso.

Segunda mitad para la victoria oscense

El inicio de la segunda parte fue claramente para el Bada Huesca. El conjunto local salió dormido a la pista, hecho que los oscenses aprovecharon al máximo para endosarle un parcial de 0-5 en menos de cinco minutos y ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido. El Fertiberia no encontraba soluciones en ataque tras la baja de Malasinskas y esto obligó a Patxi Martí a pedir tiempo muerto para intentar hacer reaccionar a sus jugadores.

El tiempo muerto consiguió hacer reaccionar a los jugadores rojiblancos, que se emplearon con mayor intensidad. Además el conjunto saguntino cambió la defensa a una mixta, que desconcertó el ataque oscense y así el Fertiberia pudo recortar la desventaja y acercarse a tres goles.

Gran partido de Novelle con 11 goles

Pero el Bada Huesca no se vino abajo y gracias a un acertado Novelle conseguía mantener la ventaja. El Fertiberia continuó acechando al Huesca en el marcador hasta los minutos finales en los que, los rojiblancos apretaron un poco más, pese a la baja de Malasinskas, para poner en aprietos al Bada Huesca que vió como su ventaja se redujó a tan solo dos goles de diferencia (27-29), pero no fue suficiente para que el Fertiberia evitara la derrota por 31-32.

Destacar la gran actuación de Nacho Plaza por parte del Fertiberia Puerto Sagunto con nueve goles. Y por parte del Bada Huesca, Novelle con 11 goles y Marcelo con nueve goles.

Con esta victoria el Bada Huesca suma su segunda victoria consecutiva y segunda de la temporada, con lo que se coloca con cuatro puntos y comienza a cosechar los éxitos de la pasada temporada. Por su parte, el Fertiberia Puerto Sagunto continúa con su mal inicio liguero y suma su segunda derrota consecutiva y tercera de la temoprada, quedándose con dos puntos en su casillero.

El Fertiberia Puerto Sagunto visitará la próxima jornada al BM Benidorm, en el derbi valenciano, un partido que se disputará el sábado 4 de octubre a las 18:00 horas.

El Bada Huesca visitará la próxima jornada al Naturhouse La Rioja, un partido que se disputará el sábado 5 de octubre a las 18:30 horas.