Muchos hablan de los dos recién ascendidos, MMT Seguros Zamora y BM Benidorm, como las revelaciones de la competición liguera en estas cinco primeras jornadas. Pero se olvidan del único equipo, junto al FC Barcelona y el BM Granollers, que aun continúa invicto, el BM Villa de Aranda.

El cuadro arandino ha conseguido una capital victoria este sábado en su feudo, el Príncipe Felipe. El rival, un Ángel Ximénez que plantó cara durante los 60 minutos y que puso a los mejores hombres del partido, al menos en ataque, Rafa Baena y Juan Antonio Vázquez.

Sabían las huestes de Jacobo Cuétara que el principal baluarte de sus hoy rivales estaba en el pivote y comenzaron con una defensa fuerte, dominando al rocosísimo Rafa Baena. La zaga arandina no solo impedía la llegada de balones a los seis metros, sino que no dejaba circular la bola al Ángel Ximénez que incurría una y otra vez en pérdidas de balón.

Así, y con buen acierto de cara a puerta, las primeras rentas favorables para el equipo local llegaron pronto, con un 4-1 en los primeros minutos, que daba buena imagen de lo que iba a ser el resto del encuentro. Se vio obligado Fernando Barbeito a pedir tiempo muerto.

Mejora del AX e igualdad

Mejoró el conjunto pontanés, sobre todo, tras los cambios acaecidos en defensa. Del 6-0 con el que suele jugar, pasó al 5-1, que limitó las posibilidades del equipo de Cuétara en ataque. Poco a poco, el Ángel Ximénez se metía en el encuentro.

Parecía que el Villa de Aranda dominaba el electrónico, pero el apretón que metió el AX Puente Genil, comandado por Vázquez, que acabó con once tantos, iba a permitir a los de Barbeito igualar la contienda a falta de dos minutos para que finalizara la primera mitad (15-15).

Vázquez acabó con once tantos

Un pequeño arreón permitió a los locales marcharse al descanso con una mínima renta (17-15). Pero tras el paso por vestuarios las cosas cambiaron entre poco y nada, se empeñó el cuadro visitante en demostrar que no habían hecho el viaje en balde y mantuvieron la equidad tanto en el juego como en el marcador.

El Villa de Aranda se mantenia siempre por delante, pero con rentas que no pasaban de los dos goles, lo que permitió al siete pontanés disponer de varias ocasiones para igualar el partido, ninguna de ellas aprovechada.

La igualdad sería la tónica dominante del encuentro hasta que los arandinos pusieron una marcha más en la intensidad y con un parcial 4-0 finiquitaba el encuentro a falta de 15 minutos aún por disputarse. Desde ese momento, el cuadro local solo tuvo que manejar bien los tempos del encuentro para hacerse con el triunfo final (33-30).

Con estos dos puntos, el Villa de Aranda se coloca en quinta posición, con siete puntos, a la espera de lo que haga mañana el Naturhouse La Rioja. Por su parte, el Puente Genil continúa al borde del precipicio que suponen los puestos del descenso, es decimocuarto con 2 puntos.