El BM Benidorm ha confirmado en la quinta jornada liguera que va en serio en su debut en la Liga ASOBAL al derrotar al Fertiberia Puerto Sagunto por 34-29 en el derbi autonómico, en un partido en el que el Fertiberia solo aguantó los primeros 20 minutos. De esta forma, el conjunto benidormense suma su cuarta victoria en la Liga ASOBAL, que además es la cuarta consecutiva y continúa con su gran inicio liguero en su debut en la máxima competición nacional. Por su parte, el Fertiberia Puerto Sagunto continúa con su mala racha y suma su cuarta derrota, tercera consecutiva.

El partido comenzó con gran igualdad aunque pronto acabaría, dicha igualdad duró el tiempo que aguantó el ataque del Fertiberia Puerto Sagunto que fueron apenas 15 minutos. El conjunto saguntino se encontraba cómodo con el intercambio de goles inicial, pero bastó que el Benidorm aumentara la intensidad de su defensa y que Moyano se creciera en la portería para entrar en barrena.

El Fertiberia Puerto Sagunto dominó por última vez el marcador en el minuto 10 cuando ganaba por 6-7. A partir de ese momento, el BM Benidorm jugando muy bien en ataque con sus extremos y con el pivote fue abriendo diferencias con pequeños parciales a su favor.

El técnico visitante, Patxi Martí intentó frenar la escapada de su rival en el marcador dando la entrada en pista a un renqueante Malasinskas, pero ni de esa forma pudo evitar la avalancha local.

La debacle del conjunto saguntino llegó en los últimos siete minutos de la primera mitad, en los que solamente fue capaz de sumar un tanto ante un BM Benidorm desmelenado al contragolpe. Los visitantes tenían sucesivos errores en la circulación y en la falta de acierto en el lanzamiento, lo que provocó que la ventaja local aumentase hasta llegar a los cinco goles al descanso, 18-13.

Cuarta derrota del Fertiberia

Segunda mitad de dominio local

Tras la vuelta de los vestuarios, el conjunto visitante no fue capaz de reaccionar para acercarse en el marcador. El BM Benidorm llegó a mandar por siete goles con un Esteban demoledor desde el extremo. Solamente la relajación de los locales debido a su renta y los goles de Moriñigo para el Fertiberia evitaron que la diferencia en el marcador fuese escandalosa.

Así continuaron los minutos restantes de la segunda mitad, con un BM Benidorm que se sentía muy superior a su rival y un Fertiberia Puerto Sagunto sin capacidad de reacción.

Con el partido sentenciado el preparador del BM Benidorm, Latorre dió minutos a los jugadores menos habituales, lo que aprovechó el conjunto valenciano para maquillar ligeramente el marcador hasta el 34-29 final.

Cabe destacar la actuación por parte del Fertiberia Puerto Sagunto de Moriñigo con ocho goles, siendo uno de los pocos jugadores rojiblancos que lo intentó de todas las formas posibles. Por parte del BM Benidorm los jugadores más destacados fueron Porras con seis goles y Esteban con cinco goles, siendo además este último un jugador clave en los momentos decisivos del encuentro.

Cuarta victoria del BM Benidorm

Con esta derrota el Fertiberia Puerto Sagunto suma su cuarta derrota consecutiva, tercera consecutiva, y sigue con su mala racha tanto de resultados como de juego. Algo que no se esperaba de un equipo que se reforzó muy bien en el mercado veraniego. Se queda con dos puntos en la duodécima posición.

Por su parte, el BM Benidorm suma su cuarta victoria consecutiva y cuarta de la temporada, con lo que sigue con su sueño de ASOBAL, ya que se convierte en el equipo revelación en este inicio liguero. Se coloca en tercera posición con ocho puntos en la clasificación.

El Fertiberia Puerto Sagunto recibirá en la próxima jornada al todopoderoso FC Barcelona, por lo que tendrá difícil cambiar su racha negativa. El partido se disputará miércoles 8 de octubre a las 20:15 horas en el Pabellón Municipal Internúcleos, "OVNI".

El BM Benidorm visitará al Bada Huesca en la sexta jornada de la Liga ASOBAL, un duelo que se disputará el viernes 10 de octubre a las 21:00 horas en el Palacio Municipal de Huesca.