Balonmano VAVEL

El Naturhouse no da opciones al Benidorm en la segunda mitad

Cómodo triunfo del conjunto franjivino, merced a una meritoria segunda parte, en la que el recién ascendido se vio superado en todas las líneas. Ahora, los de 'Jota' González sólo miran al encuentro de Champions del próximo fin de semana.

parisgam
Por Paris González-Albo

Se notaba que este era un duelo importante, en especial para los locales. El Naturhouse, que ya empieza a notar cómo es ese no parar de encuentros debido a la EHF Champions League, se jugaba dejar atrás definitivamente el dubitativo inicio de temporada.

Enfrente tenía a una de las revelaciones del campeonato liguero, el recién ascendido BM Benidorm. Un equipo que, con jugadores de la tierra y con ilusión y tesón, se ha hecho su pequeño hueco entre los primeros de la tabla clasificatoria.

Se notaron los nervios de los dos sietes nada más comenzar el encuentro, en especial en los locales, quizás aún "tocados" por la dolorosa derrota que les infringió el PSG el pasado domingo.

Gonzalo Porras tiró de los suyos

En defensa volvian a hacer aguas ante las acciones con el pivote rival. En Champions fueron los Gunnarsson, N'Diaye y Vori, y, hoy, el 6-0 riojano se ha topado con una de las grandes esperanzas del balonmano español, Gonzalo Porras, que ha hecho y deshecho a su antojo en los seis metros del área local.

Comandados por el joven pivote, los benidormenses comenzaron mandando en el electrónico con rentas que llegaron a los tres tantos en torno al minuto 20 (8-11), con gol, precisamente, de Porras.

La remontada comienza en el primer tiempo

'Jota' González tuvo que llamar a capítulo a los suyos. El Naturhouse se reordenó y comenzó la remontada. El pivote Javi García, que no estaba pareciendo uno de los hombres fuertes en este comienzo de campaña, se echó el equipo a la espalda. En apenas cuatro minutos, el siete franjivino ya había logrado igualar la contienda.

El encuentro comenzaba de nuevo con tablas en el electrónico. La igualdad del marcador se trasladó al 40x20, pero una buena acción de Víctor Vigo en los últimos segundos iba a permitir al 'Natur' marcharse al descanso con una pequeña ventaja (15-14).

El BM Benidorm fue en picado en la segunda parte

Tras el descanso, se vino abajo el BM Benidorm. Habían tenido el partido en la mano y habían visto cómo sus opciones se apagaban igual que habían llegado. Pese al tanto de la igualada, conseguido por David Jiménez, el Benidorm veía cómo el cansancio empezaba a hacer mella.

Surgió, entonces, otra de las figuras del encuentro, el guardameta local Jorge Gómez Lite, que acabaría el encuentro con un 45% de efectividad bajo palos. Y eso terminó de decantar la balanza a favor de los riojanos. La portería, unida a la mejor defensa planteada por los pupilos de González en este segundo periodo, les permitió usar su mejor arma: el contraataque. Faceta en la que 'Juanín' y Pedro Rodríguez se deleitaron una y otra vez.

Ni el tiempo muerto de Fernando Latorre reanimó a los suyos, que veían cómo una y otra vez sus ataques eran frenados por la intensa defensa riojana. Las rentas sólo aumentaron y aumentaron hasta el 33-23 con el que se llegó al final de los 60 minutos.

Con este triunfo, el 'Natur' se coloca, momentáneamente en la segunda plaza de la clasificación, con 12 puntos, a la espera de lo que haga el Granollers (11 puntos) en su encuentro frente a Helvetia Anaitasuna. Por su parte, el cuadro benidormí es cuarto, con 8 puntos, igualado con el Abanca Ademar León, que no pudo pasar del empate frente al colista, el BM Aragón, en casa.