Balonmano VAVEL

El Fraikin BM Granollers consigue la victoria en un final de infarto

El Fraikin BM Granollers consiguió su sexta victoria de la temporada frente al Helvetia Anaitasuna en un duelo en el que los visitantes fueron por delante desde el inicio del partido hasta los minutos finales en los que el BM Granollers consiguió darle la vuelta al marcador.

Los jugadores del Granollers celebrando la victoria (FOTO: @bmgranollers)
juanfran
Por Juan Francisco González Guirado

El Fraikin BM Granollers ha conseguido su sexta victoria de la temporada, para continuar invicto, frente al Helvetia Anaitasuna cortando de esta manera la racha positiva de los pamplonicas, que llevaban tres partidos consecutivos sumando.

El partido comenzaba con gran igualdad, ambos equipos entraban al partido enchufados y con fuertes defensas que facilitaban su labor a los porteros. A pesar de las buenas defensas, los ataques era rápidos y por ello el marcador no era bajo. En el minuto cinco de partido el marcador reflejaba la igualdad, 3-3.

A partir de esos primeros minutos, serían los visitantes los que llavaron la iniciativa en el juego y en el marcador. Los pamploneses comenzaron a imponer su ritmo de juego sabiendo atacar muy bien los puntos débiles de la defensa catalana, que es la mejor defensa en lo que va de temporada (ya que es la menos goleada), además de aprovechar los fallos ofensivos del BM Granollers para conseguir una ventaja de dos goles en el minuto 10, 4-6.

El partido siguió la misma tónica los próximos minutos y en el minuto 12, el técnico de los catalanes, Carlos Viver, se vió obligado a solicitar el primer tiempo muerto del partido porque su equipo no conseguía reaccionar y la desventaja había aumentado hasta los tres goles, 5-8. El tiempo muerto consiguió detener la hemorragia de los locales pero no pudieron recortar la desventaja, que se mantuvo durante unos cuantos minutos.

Sería a partir del minuto 20 cuando el Helvetia Anaitasuna volvío a pisar el acelerador y consiguió su máxima renta del partido en el minuto 25, 10-16. En los últimos minutos de la primera mitad, el conjunto local consiguió reaccionar y recortar la diferencia en el marcador para irse a los vestuarios con un resultado de 12-16.

Segunda mitad para la remontada

Tras la vuelta de vestuarios, parecía que el partido seguiría por los mismos derroteros, ya que en los primeros minutos el Helvetia Anaitasuna conseguía recuperar la ventaja de seis goles en el marcador 12-18 en el minuto 33. Pero no sólo recuperó la diferencia de seis goles sino que la aumentó a siete goles en el minuto 35 con un marcador de 13-20.

A partir de ese momento, el partido cambió de dominador y el conjunto local comenzó su remontada. Una remontada que lograrían lentamente aprovechando el paso de los minutos, que hacía mella en el físico de los jugadores pamplonicas.

Así en el minuto 45 de partido, el Fraikin BM Granollers conseguía reducir su desventaja a sólo dos goles, 21-12. Pero sería en el minuto 47 cuando el Fraikin BM Granollers conseguiría el empate a 24. Pese a ello, el Helvetia Anaitasuna no se vino abajo y reaccionaron para convertir el partido en un toma y daca.

Sería en el minuto 52 cuando el conjunto local conseguiría ponerse por delante en el marcador (28-27) por primera vez en el partido desde el 1-0 inicial. A pesar de ello, los visitantes siguieron metidos en el partido y volvieron a empatar.

Gran actuación de Álvaro Ruiz con siete goles

El último minutos de partido fue de infarto, ya que el marcador reflejaba un empate a 29 con el que podía pasar cualquier cosa. Pero el Fraikin BM Granollers impuso su mayor experiencia y la ventaja de jugar en casa para conseguir el gol de la victoria en la última jugada del partido para llegar a la conclusión del partido con un resultado de 30-29.

Cabe destacar a Ricard Reig y Álex Costoya con cinco y seis goles respectivamente por parte del Helvetia Anaitasuna. Y por parte del Fraikin BM Granollers Ferrán Solé y Álvaro Ruiz con siete goles cada uno.

Con este triunfo el Fraikin BM Granollers continúa segundo en la clasificación con 13 puntos y sigue siendo el único invicto junto al todopoderoso FC Barcelona. La próxima jornada el Fraikin BM Granollers visitará al Ángel Ximénez Puente Genil, un partido que se disputará el sábado 25 de octubre a las 20:30 horas en el Pabellón Municipal Alcalde Miguel Salas.

Por su parte el Helvetia Anaitasuna ve como acaba su racha positiva con esta derrota y se coloca en novena posición con siete puntos. La próxima jornada el Helvetia Anaitasuna recibirá al ABANCA Ademar de León, un partido que se disputará el sábado 25 de octubre a las 20:30 horas en el Pabellón Anaitasuna.