Se preveía un encuentro fácil y cómodo para las huestes riojanas, que viajaron hasta Zaragoza con la duda de saber si el BM Aragón mejoraría tras la reincorporación de Demetrio Lozano al equipo como entrenador-jugador. Mejoró algo el equipo aragonés, pero no tanto como para plantar cara a la segunda mejor plantilla de la liga ASOBAL.

Los primeros minutos fueron determinantes para el devenir del partido y, por ende, del resultado final. El siete local salió muy nervioso a la cancha, lo que se convirtió en numerosas pérdidas de balón, que permitían al 'Natur' afilar una de sus mejores armas: el contraataque, que tuvo en Pedro Rodríguez y Ángel Fernández a sus mejores finalizadores, con cuatro dianas para cada uno en este primer tiempo (terminarían el partido con ocho y seis goles, respectivamente).

Enseguida tomaron rentas de dos-tres goles, que, mediada la primera mitad, se convirtieron en seis tantos de ventaja (5-11), algo que parecía difícil de remontar para los intereses maños.

Los extremos fueron lo mejor del Naturhouse

No se amilanó, pese a todo, el equipo que dirige Demetrio Lozano, que, como el día de Copa del Rey, pese a la derrota, fue el mejor de los suyos en facetas ofensivas y defensivas. Mejoró con el paso de los minutos, tanto en ataque, donde el ahora entrenador-jugador fue su principal adalid, como en defensa. En la zaga comenzaron a controlar a los lanzadores exteriores franjivino, aunque su fuerte llegaba por los extremos y el contraataque.

A tanto fue la mejoría local que consiguió reducir las distancias con su rival, aunque solo dos goles para llegar al final del primer tiempo con 12-16 en el electrónico. Demasiada renta, quizás, para revertirla en la segunda parte.

Parcial demoledor

La mejora se fue al traste en cuanto dieron comienzo los segundos 30 minutos. Un parcial visitante de 0-4 en apenas tres minutos terminó con las esperanzas aragonesas y dejaba un 12-20 difícil de remontar.

Se rehicieron los locales, jugando más con el corazón que con la cabeza y redujeron distancias en el marcador hasta poner el 15-20. Pero el 'Natur' es mucho 'Natur' y no se vino abajo cuando el rival le exigió un poco más. Volvieron la defensa fuerte y los contraataques, y el siete franjivino aumentó la ventaja hasta un +10 (17-27), a falta de 12 minutos del final, ya imposible de voltear.

Dos semanas de trabajo intenso para el BM Aragón

El BM Aragón sólo pudo maquillar el resultado y la primera victoria zaragozana tendrá que esperar, al menos, una semana más. A pesar de la derrota, sacó cosas positivas del encuentro: la mejora en defensa, el mejor lanzamiento en ataque y la confianza en que, frente a rivales de menor entidad que este Naturhouse, puede sacar puntos y soñar con el objetivo de la permanencia. Aún les queda un largo camino por recorrer, pero se puede ser optimista. Lo mejor, las dos semanas de descanso en la competición por el parón de selecciones. Demetrio Lozano podrá poner a trabajar a los suyos de cara a lograr la primera victoria y coger una senda positiva de resultados

Con este resultado, el equipo franjivino continúa en tercera posición, con 14 puntos, a uno solo de su principal rival, el BM Granollers. El Barcelona parece, a estas alturas, inalcanzable. Por su parte, el club aragonés continúa en la última plaza de la clasificación, con un punto y a tres de la salvación, que marca el Ángel Ximénez Puente Genil, con 4 puntos.