Balonmano VAVEL

Bada Huesca consigue una sólida victoria ante MMT Seguros Zamora

El conjunto oscense gana de manera contundente y adelanta posiciones en la clasificaciones. El equipo altoaragonés firmó uno de los mejores encuentros de la temporada. La actuación de Pablo Hernández en portería fue decisiva.

henriiquezz
Por Sergio Henríquez

El Bada Huesca no dio opciones a su rival, el MMT Seguros Zamora, en un gran partido para los de José Nolasco. El conjunto oscense demostró por qué es uno de los equipo a tener en cuenta para esta temporada jugando uno de los mejores encuentros en el Palacio Municipal de Huesca de esta temporada. Los aragoneses suman dos puntos importantisimos para las aspiraciones de esta temporada.

Y lo hizo de manera contundente. El Bada Huesca sabía de la importancia de sumar los dos puntos ante un rival que se encontraba por delante en la clasificación. Además de los dos puntos, el Bada Huesca dejó muy buenas sensaciones a la afición. Un punto extra para afrontar los próximos partidos.

El partido iba a ser largo y complicado para ambos conjuntos. A pesar de la superioridad de los oscenses, el MMT Seguros Zamora ha sido un conjunto sólido en el inicio de temporada y vendería cara su piel. Durante los primeros minutos se mostró una tremenda igualdad en la cancha. A pesar de las embestidas de Marcelo, el Bada Huesca no pudo largarse en el marcador.

Cansancio acumulado

A pesar de que los zamoranos aguantaron los ataques del equipo altoaragonés, el equipo de García Valiente no tardaría en notar el cansancio en las piernas. El MMT Zamora llegaba a Huesca el pasado viernes tras disputar su partido de Copa del Rey ante BM La Roca. A pesar del triunfo en copa, los jugadores notaron el cansancio acumulado. Un elemento crucial para el desarrollo del partido.

Hernandez relevó a Savic en portería

El Bada Huesca, que tenía una importante ventaja física, comenzó a subir la intensidad del partido. En ataque, un excelente Marcelo y un gran Cartón tomaron las riendas del conjunto oscense. La nota negativa la dio Savic en portería. El serbio no tuvo su mejor día y tuvo que ser el maño Pablo Hernández el que aportase en portería. El ex jugador del BM Aragón -que acabó con un 40% de paradas-  fue determinante al final del primer tiempo deteniendo dos balones consecutivos y permitiendo que su equipo se fuera con cuatro goles de ventaja al descanso (17-13).

Zamora vendió cara su piel

En el inicio de la segunda parte, el MMT Seguros Zamora salió con la firme intención de dar guerra a su rival, y lo consiguieron. Los de García Valiente deshizo la ventaja aragonesa en apenas 5 minutos de segundo tiempo. Un gran Alberto Miranda en portería junto a los goles de Miguel Camino -que anotó 7 goles- empataron el encuentro. Pero de nuevo el cansancio acumulado jugaría un papel decisivo.

Bada Huesca no dejaría pasar una victoria que estaba casi lograda en el descanso. El entrenador del equipo oscense, José Nolasco, se vio obligado a pedir tiempo muerto y corregir los errores cometidos. La charla fue más que efectiva, ya que a partir del tiempo muerto, el Bada Huesca marcó un parcial de 15-4 en veinte minutos ante un Zamora destruido físicamente.

La actuación en ataque de Marcelo - que acabó con 11 goles- y las paradas de Pablo Hernández, que aportó cuando su equipo más lo necestiba- decantó la balanza del lado de los aragoneses. El Bada Huesca firmó una excelente segunda parte, demostrando por qué es un equipo a tener en cuenta en la ASOBAL. El conjunto aragonés se colocá en octava posición a tan solo un punto del quinto clasificado.

Por su parte, MMT Seguros Zamora encaja su tercera derrota consecutiva en liga. Una mala racha para el equipo de García Valiente que deberá subir la intensidad en los próximos partidos si no quiere quedarse atrás en la clasificación.