Emocionante encuentro el disputado en O Gatañal entre dos equipos que parecen haberse abonado a los finales de infarto. Un partido que resultó más igualado de lo que en un principio se esperaba y en el que los dos conjuntos mostraron una entrega total.

El duelo comenzó con mucha presión en la pista por parte de los ambos conjuntos, con un juego trabado en el que prevalecía más la lucha física que la técnica. Los minutos iniciales fueron el anticipo de lo que iba a suceder durante los sesenta minutos.

Los visitantes colocaron de inicio una defensa 5:1, sistema que el ataque local se veía incapaz de superar y cuando lo hacía se encontraba, un partido más, con un acertado “Bombom” Almeida bajo palos. La ventaja mostrada en la pista por los alcarreños se reflejaba en el luminoso con un 1-3, tanteo que hacía justicia al juego desarrollado por ambos equipos en el inicio del encuentro.

Pero la reacción de los de Cangas no se hizo esperar y una vez centrados en el duelo físico que presentaban los de César Montes comenzaron a superar la férrea defensa morada, lo que les permitió tomar ventaja en el marcador colocando en el minuto 16 un 7-5, que dejaba claro que los gallegos estaban dispuestos a quedarse con los dos puntos en juego.

El técnico visitante solicitaba su primer tiempo muerto con la intención de que la brecha abierta no fuera a más y poder seguir disputando la victoria. Los ajustes realizados dieron su fruto y el encuentro siguió manteniéndose muy igualado hasta los últimos minutos de la primera mitad, en los que BM. Guadalajara cayó en un letargo que permitió a Frigoríficos Morrazo alcanzar la máxima ventaja, llegando al descanso con un 12-8. Un corto marcador que dejaba claro que el trabajo físico superaba con creces al técnico.

Un combativo BM. Guadalajara

En la reanudación los de García “Pillo” intentaron mantener la ventaja conseguida, pero la lucha de un combativo Guadalajara fue recortando la distancia y se ponía a tan solo un tanto en el minuto 39 de partido, obligando así al técnico local a solicitar tiempo muerto.

Los morados lograban igualar el encuentro y poner un emocionante 19-19, que no solo llevó la incertidumbre y los nervios a la poblada grada de Cangas, la pista también era presa de los nervios y ambos conjuntos fueron incapaces de anotar durante más de cinco minutos.

Las ventajas de un gol local eran contrarrestadas por los visitantes y ninguno de los dos equipos conseguía marcar diferencias. Los empates eran la constante en el marcador, que a falta de 47 segundos Reig transformaba desde los siete metros y colocaba un 24-24 en el luminoso de O Gatañal. “Pillo” solicitó tiempo muerto para preparar la última jugada de los suyos y conseguir la victoria.

En la embarullada reanudación el balón cayó en manos de Adrián Rosales que lanzó un tremendo disparo que entraba en la portería morada mientras sonaba la bocina final ante el delirio de la grada gallega que respiró aliviada.

Finalizada ya esta octava jornada el conjunto de Víctor García, "Pillo" se afianza en la cuarta posición, con once puntos y se convierte en una de las revelaciones del campeonato, mientras que los de García Montes caen a la undécima posición con solo seis puntos.