Balonmano VAVEL

Ciudad Encantada gana y se aleja del descenso

El GlobalCaja Ciudad Encantada vence en casa frente al Balonmano Aragón en un partido donde predominó la igualdad. Cuarta victoria consecutiva del equipo conquense en su feudo. El Balonmano Aragón sigue superando su juego pero sin obtener victorias.

eldeporteconquense.com
henriiquezz
Por Sergio Henríquez

El GlobalCaja Ciudad Encantada consiguió una excelente victoria en su feudo tras vencer al Balonmano Aragón por la mínima. El equipo conquense se hace fuerte en su campo tras cosechar su cuarta victoria consecutiva y suma dos puntos que le sirven para alejarse de la zona de descenso y empezar a mirar hacia arriba. Por su parte, el Balonmano Aragón convence pero no suma. A los aragoneses se les ha escapado una ocasión de oro para sumar una nueva victoria que hubiera supuesto una inyección de moral para sus aspiraciones.

El partido estuvo marcado por una tremenda igualdad y se decidió por pequeños detalles en los momentos claves, pero no sería hasta la segunda parte cuando de decantara la balanza. Durante los primeros treinta minutos, ambos equipos lucharon con uñas y dientes para llevars el encuentro.

Los primeros minutos del partido fueron para el equipo local. El GlobalCaja, por mediación del pivote Víctor Frade,  conseguía anotar con facilidad mientras que el Balonmano Aragón no tuvo fortuna y los postes repelieron los lanzamientos maños. El conjunto castellano cosechó una renta máxima de 8-4 en el minuto 15, lo que les auguraba un buen devenir.

Tres exclusiones seguidas para GlobalCaja

Pero los aragoneses no se quedarían atras. Durante los minutos venideros, el Ciudad Encantada encadenaría tres exclusiones casi consecutivas. Los locales jugarían, durante un minuto de partido, con 3 jugadores de campo. Este hecho favoreció al conjunto maño en gran medida ya que los aragoneses aprovecharían la circunstancia para adelantarse en el marcador gracias a los goles de Del Valle, Ariño y Val. Al final, al descanso se llegaría con un justo empate que reflejaba la igualdad en la pista (12-12)

Los porteros entran en escena

Tras el paso por vestuarios, ninguno de los dos equipos conseguía despegarse en el marcador. La igualdad marcaba el ritmo del partido y no hubo un claro dominador en la cancha.

Entonces comenzó una bonita lucha en las porterías. Jorge Oliva y Julio Rodriguez se convertirían en los jueces de este partido con sus paradas. Los guardametas fueron dos espejos durante la segunda parte. Si Julio Rodriguez detenía un lazamiento, Jorge Oliva detenía otro. Si Oliva detenía un contraataque, Rodriguez un 7 metros.

El más cercano a la victoria en el segundo periodo fue el Balonmano Aragón. El equipo de Demetrio Lozano tuvo a su disposición varias oportunidades para llevarse el encuentro y volverse a Zaragoza con dos puntos importantísimos. Con la aportación de Julio Rodriguez en portería, los maños solo tenían que estar afortunados en ataque. Pero se encontraron con un excelente Oliva en portería.

A pesar de haber errado un lanzamiento de 7 metros, los visitantes solo iban un gol por detrás. El extremo Enrique Camas falló un contraataque que hubiera supuesto el empate a falta de 2 minutos. Pero tras una nueva parada de Julio Rodriguez, Ariño -que firmó un gran partido con 7 goles- erró una nueva contra para los maños.

De nada sirvió el tiempo muerto, el partido ya estaba decantado para los locales. Finalmente, victoria para el GlobalCaja que encadena cuatro victorias consecutivas en casa y afronta, con más tranquilidad, los próximos partidos.

Por su parte, Balonmano Aragón pierde una ocasión de oro. A pesar de cuajar un buen partido en el que la victoria estuvo muy cerca, los de Demetrio Lozano se volvieron a casa sin premio. De nada sirvieron los goles de Alberto Val -9 tantos- o Javier Ariño. Demasiado castigo para un equipo que está en franca mejoría.