El Ángel X. Puente Genil consiguió reencontrarse con la victoria frente al Frigoríficos Morrazo en un encuentro en el que los pontaneses fueron muy superiores al conjunto gallego y que tuvo como protagonistas a Chispi, que volvía tras una lesión, y a Álvaro De Hita.

Con esta victoria, el Ángel X. Puente Genil consigue alejar un poco más los puestos de descenso aunque sigue en la decimocuarta posición con ocho puntos, pero ahora mucho más cerca de los equipos que están por encima en la tabla clasificatoria. Por su parte, el Frigorificos Morrazo suma su segunda derrota consecutiva y desciende tres posiciones en la clasificación, en la que ahora ocupa el séptimo lugar con 14 puntos.

El partido comenzaba con un Frigoríficos Morrazo que parecía entrar más enchufado al partido y que se colocaba por delante en el marcador. Pero poco les duraría la ventaja incial, ya que con un parcial de 4-1 los pontaneses le daban la vuelta al marcador para poner el 6-4 en el minuto 10.

De esta forma los locales ya cogían el mando del partido, mando que no soltarían hasta el final. Los jugadores dirigidos por Fernando Barbeito comenzaron a aumentar su intensidad defensiva y ponían en serios aprietos al ataque cangués, que una y otra vez cometía errores que sumados a las paradas de Álvaro De Hita y a los goles de Chispi (líder ofensivo de los locales) propició que el parcial aumentase a 7-2 y los locales doblaran en el marcador a los gallegos, 13-6 en el minuto 18.

Ante este panorama, Víctor García "Pillo" consiguió hacer reaccionar a sus jugadores, que mejoraron su juego ofensivo en los últimos minutos de la primera mitad, además de incrementar su intensidad defensiva lo que trajo como consecuencia un parcial de 0-3 con el que los gallegos se acercaron en el marcador para irse al descanso con un resultado de 16-11.

Segunda mitad de dominio local

Tras el paso por los vestuarios se volvería a repetir la misma historia de la primera mitad. Los gallegos volvían a salir con mayor intensidad pero al igual que en la primera parte, pronto veían como los locales se imponían.

El Ángel X. Puente Genil volvía a imponer su buena defensa apoyada en las paradas de Álvaro De Hita y con un Chispi desatado en ataque que no daba respiro a la defensa visitante, por lo que en el minuto 40 los pontaneses alcanzaban, de nuevo la máxima ventaja del partido, 20-13.

Pero los jugadores dirigidos por Barbeito no quisieron relajarse ante un Frigoríficos Morrazo desconocido, con una defensa muy floja y un ataque sin ideas, por lo que la diferencia en el marcador se mantendría durante lo que quedaba de partido, a pesar del cambio defensivo propuesto por Víctor García "Pillo" que no le dió el resultado previsto y así se llegaba al final del partido con un resultado de 28-21.

Cabe destacar la actuación de Chispi con 14 goles, y también la de Álvaro De Hita con un 45% de paradas.