Uno de los grupos más igualados no está defraudando a nadie. A excepción de la débil Arabia Saudita, el resto de equipos se están mostrando muy igualados y los partidos se deciden por detalles. Argentina está demostrando que el balonmano ha crecido mucho en su país y que ya es capaz de disputar los partidos a algunas de las mejores selecciones europeas.

Argentina 23 24   Polonia

Argentina volvió a dar la sorpresa: tras empatar contra Dinamarca, los sudamericanos siguen pisando fuerte y se quedaron a tan solo un gol de volver a empatar, pero esta vez frente a la potente selección polaca.

Polonia inició el encuentro con un parcial de 0-3, pero poco a poco Argentina fue metiéndose en el partido gracias a los hermanos Simonet, el guardameta Schulz y un acertado Pizarro. De esta manera, consiguieron llegar a ponerse por delante en el marcador finalizada la primera mitad del encuentro (12-11).

En la segunda parte Polonia dio la vuelta al marcador poniéndose un gol por encima en los instantes iniciales. A partir de ahí tuvo lugar un partido de alternativas, no apto para cardiácos, pero finalmente la selección polaca estuvo más acertada y consiguió llevarse los dos puntos dejando un marcador final de 23-24.

Arabia Saudita 18 38    Dinamarca

Por otro lado, Dinamarca regaló un auténtico espectáculo a los espectadores ante la selección de Arabia Saudita imponiéndose desde el primer segundo de partido. Con tan solo 10 minutos de encuentro transcurridos los daneses ya habían abierto una brecha en el marcador de cinco tantos, la mayor parte de ellos anotados por los brillantísimos Eggert y Hansen.

El entrenador danés, Gudmundur Gudmundsson, aprovechó la ventaja en el luminoso para dar minutos a aquellos jugadores que no los suelen tener, como es el caso del portero Jannick Green, que jugó en lugar de Niklas Landin y que no decepcionó con su actuación bajo los palos.

En cuanto al conjunto de Arabia Saudí la mayor parte de sus goles fueron anotados de contraataque, gracias a su velocidad y un rápido movimiento de balón.

La segunda parte fue un recital de Dinamarca, que puso toda la carne en el asador y mostró en su totalidad su calidad. La única novedad, la ausencia de Mikkel Hansen, pues Gudmundsson decidió darle descanso y reserversarle para futuros encuentros más complicados.

Un contundente 18-38 sentenciaba el final del partido y daba la victoria a Dinamarca, situándose así en el segundo puesto de la tabla.

Alemania 27 26      Rusia

El tercer encuentro del Grupo D dejó a una Alemania que no termina de encontrarse en el parquet y una selección, Rusia ,que no deja de sorprender en este Mundial.

Desde los minutos iniciales del encuentro se pudo ver un partido muy disputado y así quedó reflejado en el marcador, ambos equipos solo habían anotado siete y ocho goles transcurridos ya 20 minutos de la primera parte.

La magnífica actuación del ruso Igropoulo, llevando las riendas de su selección, sumado a una Alemania completamente perdida en el campo, hizo que Rusia llegase al descanso ganando por 9 a 13.

La segunda mitad poco tuvo que ver con la primera, una Alemania enchufada fue remontando el partido imponiéndose 15-14, llegados solamente al minuto tres. Así se mantuvo durante 20 minutos, pero Rusia volvía a aparecer y fue recortando las distancias, pues no daba el partido por perdido.

A tan solo dos minutos del final Alemania iba a un tanto por delante en el marcador, pero a falta de 30 segundos para la conclusión del encuentro un torpe Kraus cometía falta en ataque y se quedaba reteniendo el balón, provocandose a sí mismo su exclusión de dos minutos.

Afortunadamente para ellos, los alemanes no fueron los únicos que perdieron los nervios, un pase excesivamente fuerte de Atman al lateral contrario, acabó saliéndose por línea de banda y acabó a su vez con la esperanza de poder empatar el encuentro, dejando el resultado en 27-26.