Era la tercera vez en esta temporada que Fraikin Granollers y Abanca Ademar de León se veían las caras, pero tampoco en esta ocasión los leoneses pudieron doblegar a los vallesanos aunque mantuvieron la incertidumbre hasta los minutos finales.

​Los locales empezaron el partido con mucha intensidad y lograron en los primeros minutos abrir distancia en el marcador con un parcial de 3-0, diferencia que pronto recortó el conjunto visitante que como respuesta endosaba un abultado parcial de 0-5.

En el juego se notaba el parón que ha sufrido la temporada debido al Mundial de Qatar. El partido tenía todas las características de un encuentro de pretemporada, con un ritmo de juego no demasiado alto y bastantes errores en las circulaciones de balón de ambos equipos.

El encuentro no tenía dueño y las alternativas iban de uno a otro lado sin que ninguno de los contendientes lograse abrir brecha en el luminoso. Tan solo en los diez últimos minutos, los de Granollers conseguían imponer su superioridad y marcharse a los vestuarios con la ventaja de dos goles.

En la reanudación los de Dani Gordo colocaban un hombre en el avanzado y disponían su defensa en 5:1 para impedir la circulación de balón de sus  rivales e intentar lanzar a los suyos en jugadas de contaataque. El sistema comenzaba a dar sus frutos y los de leoneses eran los que ponían dos goles de diferencia en el marcador.

Las individualidades eran la baza de los catalanes que ante la dificultad de circular el balón recurrían a las acciones individuales de sus hombres más técnicos para superar el empuje que en la pista mostraban los ademaristas.

La resolución en dos meses

Se llegaba a los minutos finales con los dos equipos muy igualados y con muchas ganas de decantar la eliminatoria a su favor. Los locales mantenían la ventaja, pero los visitantes, con más recursos en sus filas, no querían dejar escapar el partido sin llevarse algo positivo para afrontar con garantías la vuelta.

Se llegaba al último minuto del partido con un 28-28 y el balón en posesión de Fraikin Granollers que apuraba la jugada para no dar opción a la respuesta de su rival. El internacional brasileño Valadao se elevó desde los nueve metros para conseguir el triunfo, pero su potente disparo se estrellaba desafortunadamente en el poste sin  conseguir romper la igualdad.

De esta manera, todo se decidirá en tierras catalanas el 1 de abril, un encuentro que queda demasiado lejos en el tiempo por lo que es imposible conocer, ni siquiera imaginar, en que situación lo afrontarán ambos equipos.