Balonmano VAVEL

El sufrimiento tuvo recompensa para Bada Huesca

El conjunto de José Nolasco venció a Fertiberia Puerto Sagunto a pesar de ir ganando por siete goles al descanso. El equipo altoaragonés pone fin a la mala racha de siete derrotas consecutivas en liga. El Puerto Sagunto tuvo la última posesión para empatar el encuentro.

henriiquezz
Por Sergio Henríquez

El Bada Huesca pone fin a una racha negativa en la Liga ASOBAL. Y lo ha hecho dando a su afición un partido apasionante donde los oscenses tuvieron que sufrir hasta el final. Tras una primera parte de escándalo -gracias en parte a las paradas del serbio Adam Savic- los locales se desinflaron en la segunda mitad, permitiendo a Puerto Sagunto recortar distancias. Un final muy igualado decantó la balanza a favor de Bada Huesca, que respira hondo y sale de los puestos de peligro en la clasificación.

La primera parte fue un recital oscense. Durante los primeros diez minutos, los dos equipos lucharon por abrir la primera renta del encuentro. Las paradas del portero visitante David Bruixola impidieron que los aragoneses se adelantasen en el marcador. Pero los problemas de los valencianos no estaban en la defensa.

En la faceta ofensiva, los jugadores de Pachi Martín sufrieron más de la cuenta. Jugada tras jugada, los intentos de Puerto Sagunto no conseguían superar la defensa rojilla. Además, el serbio Savic estuvo inspirado bajo los palos un partido más. La portería aportó lo suficiente para que Bada Huesca pudiera irse al descanso con siete goles de ventaja (13-6).

Victoria sufrida

A pesar de que los oscenses empezaron la segunda mitad con un parcial de 2-0, dejando la ventaja total en nueve tantos, el equipo de José Nolasco tuvo que sufrir más de lo esperado para derrotar a Puerto Sagunto.

Bada Huesca llegó a vencer por nueve goles

Tras unos primeros minutos en los que los locales supieron defender muy bien la ventaja -la renta no bajaba de los siete goles-, el Bada Huesca se desinfló. Este momento de desconcierto local fue aprovechado por el equipo de Pachi Martín. Pero en especial por el lateral Ilija Sladic. El jugador serbio se echó el equipo a las espaldas marcando siete goles en total. El Puerto Sagunto sacó toda la artilleria pesada y mostró toda su calidad. Sladic, junto con Bernatonis y Alegre, rebajaron la ventaja a dos goles y abrieron de nuevo el partido.

El técnico de Bada Huesca, José Nolasco, se vio obligado a pedir un tiempo muerto ya que el entrenador del conjunto aragonés veía que el partido se escapaba. Los últimos minutos del encuentro estuvieron muy disputados, pero fueron Ancizu y Toño Cartón -muy bien dirigidos por Novelle-, los que pusieron la diferencia en ataque e inclinaron la balanza del lado local.

Pero el partido no estaba acabado. Con un gol de ventaja, medio minuto para el final y la posesión, Bada Huesca cometió falta en ataque. El Fertiberia Puerto Sagunto disfrutaría de la última oportunidad de empatar el encuentro y rascar un punto de un partido que tenía prácticamente perdido. Pero el lateral Sladic se precipitó en el disparo y su compatriota Savic detuvo el balón dandole la victoria a su equipo por 27-26.

Con esta victoria, el Bada Huesca pone fin a una de sus peores rachas en la Liga ASOBAL. Tras siete derrotas consecutivas en la competición regular, los de José Nolasco salen de los puestos de abajo y recuperan la confianza que tanta falta hacia en la capital altoaragonesa. A espera de lo que hagan Zamora y Balonmano Aragón, los oscenses se colocan a cuatro puntos del descenso.

Por su parte, Fertiberia Puerto Sagunto suma dos derrotas seguidas y se descuelga de los equipos de arriba. Además, la próxima jornada recibe al equipo revelación, el BM Benidorm, por lo que los de Pachi Martín deberán jugar un buen partido para volver a la senda del triunfo.