El Balonmano Aragón ha conseguido una victoria muy importante frente un equipo histórico de la liga española. El equipo maño volvió a brindar a su afición un gran espectaculo con final feliz. A pesar de que más de un seguidor habrá sufrido un infarto, el equipo de Demetrio Lozano sueña con lograr la permanencia y seguir en la ASOBAL un año más. Frente al ABANCA Ademar de León, los aragoneses han dado un paso de gigante y, aunque siguen en puestos de descenso, la permanencia está mucho más cerca.

El partido comenzó siendo propiedad del Balonmano Aragón. Como viene siendo costumbre en esta segunda vuelta, los azules hicieron fuertes en casa durante los primeros minutos. La variante en esta ocasión fue la intensidad se puso en ataque, y no en defensa. Durante las primeras jugadas, el equipo visitante no conseguía ver portería, lo que aprovechó Balonmano Aragón para ir poniendo tierra de por medio. Los porteros no tuvieron su día y el partido estuvo marcado por la avalancha de goles por ambos conjuntos. A los diez minutos de partido, el equipo aragonés vencía de cinco goles (8-3).

Otro aspecto determinante del partido fue la rigurosidad de los árbitros Luque Cabrejas y Pascual Sánchez. Los colegiados catalanes no temblaron a la hora de excluir a los jugadores. Este hecho fue aprovechado por Ademar de León que, después de ir perdiendo de cinco goles, se volvió a meter en el partido gracias a las superioridades. Tras la tormenta de goles de la primera mitad, Balonmano Aragón vencía de un gol gracias a la habilidad goleadora del joven Álvaro Del Valle -que acabó con diez goles- entre otros  (19-18).

Festival de goles

En el inicio del segundo tiempo, el equipo de Dani Gordo salió más decidido que su rival y le dió lavuelta al marcador. Por primera vez en el partido los leoneses estaban por delante y Balonmano Aragón veia que los dos puntos podían escaparse de Zaragoza. Pero poco duraría la alegría.

Balonmano Aragón sacó a sus tres porteros

El partido no cambió durante la segunda parte. Los dos equipos siguieron finos de cara a portería y el ritmo goleador seguía siendo elevado. Además, ninguno de los cinco porteros que llegaron a jugar, por parte de ambos equipos, tuvieron  su día. Por otra parte, los árbitros catalanes mantuvieron su rigurosidad. Pero esta vez los perjudicados fueron los visitantes, que jugaron durante ocho minutos en inferioridad.

El jugador entrenador del equipo aragonés, Demetrio Lozano, dirigió a los suyos en la lucha por los dos puntos. Un parcial de 3-0 permitía al Balonmano Aagón abrir una renta casi insalvable. Pero tras una nueva relajación de los locales, el equipo ademarista anotó el 36-35 a falta de minuto y medio para el final.

El último minuto de partido volvió a ser de infarto. La posesión era para los visitantes que tendrían la ocasión de empatar el encuentro. Pero una desafortunada falta en ataque devolvió el balón a los maños que veian como cosechaban una victoria más en casa.

Con este gran partido, el Balonmano Aragón toma impulso hacia la salvación. El equipo maño consiguen un nuevo triunfo en casa y siguen haciendose fuertes ya que durante la segunda vuelta, solo el Barça ha conseguido vencer en el Siglo XXI. Ahora el puntode mira está en sus vecinos del norte, el Bada Huesca. Los oscenses marcan la permanencia a tan solo un punto -aunque todavía deben jugar contra el F.C. barcelona el martes-.

Por su parte, el ABANCA Ademar de León deja escapar una ocasión de meterse en los puestos de arriba. EL equipo de Dani Gordo atraviesa una de sus peores temporadas de los últimos años y se queda prácticamente descolgado de los puesto europeos. Sin apenas ninguna aspiración en liga, el conjunto ademarista tiene la Copa del Rey para resarcirse de los malos resultados en la ASOBAL.