Balonmano VAVEL

El Tolouse es el primer finalista de la Copa de la Liga

El equipo del entrenador español Toni García se mete por primera vez en su historia en una final de la Copa de la liga Francesa.

Fotografia cedida por ( LNH ).
balonmanero
Por Antoni Guerrero Santafé

Primer partido de semifinales de la Copa de la Liga de Francia disputado en el Kindarena Rouen, donde se enfrentaban Fenix Toulouse y USDK Dunkerque. La victoria del Toulouse le sirvió para clasificarse por primera vez en su historia para disputar la final y optar el año que viene a jugar competiciones europeas.

Desde el inicio del encuentro Toulouse llevó las riendas del partido. El Dunkerque mostró una defensa menos agresiva de lo habitual y un ataque que no acabó de funcionar del todo y siempre fue a remolque, pero supo resistirse a las numerosas exclusiones sufridas, y a un gran Cyril Dumoulin en portería. El partido se mantuvo con diferencias en el marcador de uno o dos goles hasta el minuto 15, en que Toulouse puso otra marcha y se fue distanciando hasta llegar al descanso con un favorable 16-10.

La segunda parte empezó igual que la primera con intervalos de goles entre uno y otro equipo, pero siempre Toulouse llevando el ritmo del partido y con diferencias en el marcador de que ya llegaban a los seis o siete goles, con un Fernandez que todo lo que tocaba era gol y Dumoulin que lo paraba todo. Hay que destacar que gracias a Emonet Dunkerque  llegó acercarse al marcador a cinco goles.

Dunkerque llegó a jugar dos minutos en superioridad de dos jugadores y fue incapaz de poder marcarle un solo gol a Fenix Toulouse.

En una jugada fortuita en defensa los dos jugadores mas importantes de Fenix Toulouse, Jerome Fernandez y Pierrick Chelle, se lesionaron de gravedad y serán baja para la final de mañana.

Sobre el diagnostico de Jerome Fernandez se habla de un esguince de rodilla derecha, estará fuera de las pistas durante algunas semanas, en cuanto a su compañero de equipo Pierrick Chelle sufre rotura de ligamento cruzado anterior rodilla izquiera y el jugador se pierde lo que queda de temporada.

En definitiva muy buen encuentro de Fenix Toulouse, que no le perdió la cara en todo el partido a un Dunkerque que se sentía superior.

Declaraciones del entrenador Toni Garcia

El entrenador catalán del Toulouse valoraba el partido de sus jugadores: "Mañana debe abordarse como una final, esto es un juego, aunque perdimos a dos jugadores por lesión. Esto será muy difícil. Deben comportarse como un equipo y jugar con el corazón. Estoy muy feliz de estar en la final. Para mí, es un sueño ganar una copa nacional. Ya perdí dos en España. Espero ganar mañana para el club, el equipo y los hinchas. Sería histórico".