Partido tras partido David Jiménez y David Cuartero demuestran que forman una de las mejores parejas de jugadores zurdos de toda la Liga ASOBAL BAUHAUS. Cinco goles de cada uno han contribuido a una nueva victoria, la duodécima temporada, en la que también ha sido importante la fantástica actuación del portero Diego Moyano.

Por parte del MMT Seguros Zamora el central Octavio Magadán ha cuajado un gran partido, anotando nueve goles, pero no ha sido suficiente para que los de García Valiente compitieran más allá de la primera parte.

Dos equipos que hace 12 meses luchaban por el mismo objetivo, el ascenso a Liga ASOBAL, se encuentran ahora en guerras distintas. El Zamora está consiguiendo realizar una buena temporada y se encuentra en zona de salvación, pero el Benidorm está aprovechando los buenos refuerzos de la plantilla y se encuentra luchando por las plazas europeas. Con esta victoria ante los zamoranos se han colocado en quinta posición, aunque deberán esperar al resultado del Anaitasuna - BM Aragón para confirmarse en puestos de Copa EHF al terminar la jornada.

Mejor en casa

El duelo suponía la vuelta del BM Benidorm a su casa, después de que un brote de legionela en el Palau obligara al equipo a jugar su último partido como local en Altea. Lo cierto es que no fue ningún contratiempo, pues en la localidad vecina lograron una sorprendente victoria ante el subcampeón vigente, el Naturhouse La Rioja, pero volver a jugar ante su público en su pabellón habitual les ayudaba.

El MMT Seguros Zamora consiguió plantar cara en los instantes iniciales, con Octavio Magadán e Isma Juárez como goleadores. Pero el BM Benidorm respondía con la contundencia de sus laterales, Carlos Grau y David Jiménez.

El Benidorm pone la sexta marcha

Los locales se apoyaron en el espectacular arranque de su portero Diego Moyano y poco a poco fue poniendo tierra de por medio. David Cuartero anotó sus primeros tres goles y completó un parcial de 7-0 para un resultado global de 9-2.

El chileno Ceballos fue el encargado de romper el parcial y con dos goles calmó las cosas para los castellanoleoneses. La recuperación del Zamora llegó gracias a una gran clarividencia en ataque y a cinco minutos del descanso Magadán puso el 12-9 en el luminoso.

Los últimos minutos del primer tiempo fueron una sucesión de errores de uno y otro conjunto, hasta que a falta de cinco segundos para la conclusión Cuartero transformó una contra en el 13-9 con el que se marchaban a los vestuarios. El partido había estado en peligro, pero el Zamora había conseguido reengancharse.

Ventaja in crescendo

El duelo se desequilibró en los primeros minutos del segundo tiempo. El catalán Dídac Villar estuvo acertado en ese tramo del partido, justo lo contrario que los jugadores zamoranos, que realizaban malos lanzamientos.

Un lanzamiento lejano de David Jiménez puso un 20-12 en el marcador que empezaba a parecer la puntilla, aunque todavía quedaban veinte minutos de juego. Lejos de reaccionar, los de García Valiente vieron cómo su desventaja se hacía cada vez mayor. El móvil Javi Sánchez puso la diferencia en diez goles a 12 minutos para el final.

Con 27-16 en el luminoso Latorre cambió a su portero y dio entrada a Guzmán. Moyano había realizado un gran trabajo, deteniendo casi la mitad de los lanzamientos recibidos. El MMT Seguros Zamora aprovechó los minutos finales para limar la diferencia y dejarla en nueve goles.

El Zamora deberá estar ahora atento al transcurso de la jornada, pues de momento tiene tres puntos más que el BM Aragón, que marca el descenso, y uno más que Guadalajara y GlobalCaja.